Pommes duchesse aux noisettes
- Temps Total 1h 11min
- 15min
Préparation - 56min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
300 g Pommes de terre à purée
25 g Beurre
1 Jaune d'œuf
5 g Beurre fondu
15 g Noisettes concassées
Fleur de sel
Eau
Accessoires
Batteur Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /9
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.
Etape 2 /9
Versez 0,7 L d’eau dans la cuve du robot. Verrouillez le couvercle et déposez le cuiseur vapeur dessus.
Etape 3 /9
Mettez les pommes de terre dans le cuiseur vapeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /9
Videz l’eau du bol. Placez l'accessoire batteur et ajoutez les pommes de terre dans le bol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /9
Ajoutez le beurre, le jaune d’œuf et la fleur de sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /9
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 7 /9
Recouvrez une plaque de cuisson d’un papier sulfurisé.
Etape 8 /9
Versez la préparation dans une poche à douille munie d’une douille cannelée. Dressez des petites rosaces sur la plaque de cuisson.
Etape 9 /9
Badigeonnez les pommes duchesse de beurre fondu à l’aide d’un pinceau. Parsemez de noisettes concassées et enfournez 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.