Pommes de terre au chorizo
Recette de Damien

Pommes de terre au chorizo

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 18min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    1h 53min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 2 gousses d'ail

  • 1 oignon

  • 1 poivron rouge

  • 2 càs d'huile d'olive

  • 125 g de chorizo fort

  • 600 g de pommes de terre

  • 1 pincée de romarin

  • 1 càc de paprika

  • 30 ml de vin blanc sec

  • 300 ml d'eau

  • Ciboulette

Préparation

Etape 1 /4

Dans le bol du robot muni du hachoir ultrablade, mettez l'ail, l'oignon et le poivron rouge. Démarrez en vitesse 11 pour 10 secondes.

  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge

Etape 2 /4

Remplacez le hachoir par le mélangeur, ajoutez l'huile et démarrez le programme mijoté P1 pour 10 min.

  • 2càs d'huile d'olive

Etape 3 /4

Ajouter le chorizo pelé et coupé en tranches de 1 cm et démarrez en vitesse 3 à 90°C pour 3 minutes

  • 125g de chorizo fort

Etape 4 /4

Enlever le bouchon vapeur. Ajoutez les pommes de terre coupées en gros morceaux, le romarin, le paprika, le vin blanc et l'eau puis démarrez le programme mijoté P2, vérifiez la cuisson. Servez parsemé de ciboullette ciselée

  • 600g de pommes de terre
  • 1pincée de romarin
  • 1càc de paprika
  • 30ml de vin blanc sec
  • 300ml d'eau
  • Ciboulette