Poke bowl au saumon
- Temps Total 1h 20min
- 30min
Préparation - 10min
Cuisson - 40min
Repos
Ingrédients
6 personnes
340 g Riz rond
90 cl Eau
1 càc Sel
375 g Filet de saumon cru extra-frais
430 g Nectarines
600 g Avocats
45 g Algues wakamé déshydratées
5 cl Sauce soja
2 cl Huile d'olive
2 cl Huile de sésame
1.5 pincée Sel
Sésame grillé
90 g Mayonnaise
7 cl Sauce soja
4 cl Huile d'olive
70 g Jus de citron vert
Sauce piquante
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /13
Dans un récipient, mélangez la mayonnaise, la sauce soja, l'huile d'olive, le jus de citron vert et la sauce piquante.
90g Mayonnaise 7cl Sauce soja 4cl Huile d'olive 70g Jus de citron vert goutte Sauce piquante
Etape 2 /13
Coupez les nectarines et les avocats en quartiers. Réservez.
430g Nectarines 600g Avocats
Etape 3 /13
Faites tremper les algues pendant 30 minutes dans un récipient avec de l'eau pour les réhydrater.
45g Algues wakamé déshydratées
Etape 4 /13
Égouttez-les et assaisonnez-les avec de l'huile de sésame et le sel.
2cl Huile de sésame 1.5pincée Sel
Etape 5 /13
Coupez le saumon en cubes et faites-le mariner dans un récipient avec la sauce soja et l'huile d'olive.
375g Filet de saumon cru extra-frais 5cl Sauce soja 2cl Huile d'olive
Etape 6 /13
Couvrez de film alimentaire et laissez reposer au frais.
Etape 7 /13
Mettez le riz dans une passoire et rincez-le sous l’eau froide du robinet, en frottant avec les doigts, jusqu’à ce que l’eau qui s’en écoule soit claire.
340g Riz rond
Etape 8 /13
Laissez reposer le riz dans la passoire pendant 15 minutes.
Etape 9 /13
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez le riz, l'eau et le sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
90cl Eau 1càc Sel
Mélangeur
Etape 10 /13
Laissez reposer 10 minutes dans le bol du robot.
Etape 11 /13
Coupez les nectarines et les avocats en quartiers. Répartissez le riz dans des bols individuels.
340g Riz rond 430g Nectarines 600g Avocats
Etape 12 /13
Garnissez avec le saumon, l'avocat, la nectarine, les graines de sésame et les algues.
graine Sésame grillé
Etape 13 /13
Servez avec la sauce avant de déguster.