undefined
undefined
Recette de Moulinex

Poke bowl au saumon

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    40min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

6 personnes

  • 340 g Riz rond

  • 90 cl Eau

  • 1 càc Sel

  • 375 g Filet de saumon cru extra-frais

  • 430 g Nectarines

  • 600 g Avocats

  • 45 g Algues wakamé déshydratées

  • 5 cl Sauce soja

  • 2 cl Huile d'olive

  • 2 cl Huile de sésame

  • 1.5 pincée Sel

  • {{quantity}} graine Sésame grillé

  • 90 g Mayonnaise

  • 7 cl Sauce soja

  • 4 cl Huile d'olive

  • 70 g Jus de citron vert

  • {{quantity}} goutte Sauce piquante

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/12

Faites tremper les algues pendant 30 minutes dans un bol d'eau pour les réhydrater.

  • 45g Algues wakamé déshydratées

Etape 2/12

Égouttez-les et assaisonnez-les avec de l'huile de sésame et le sel.

  • 45g Algues wakamé déshydratées
  • 2cl Huile de sésame
  • 1.5pincée Sel

Etape 3/12

Coupez le saumon en cubes et faites-le mariner dans un saladier avec la sauce soja et l'huile d'olive.

  • 375g Filet de saumon cru extra-frais
  • 5cl Sauce soja
  • 2cl Huile d'olive

Etape 4/12

Couvrez de film alimentaire et laissez reposer au frais.

Etape 5/12

Mettez le riz dans une passoire et rincez-le sous l’eau froide du robinet, en frottant avec les doigts, jusqu’à ce que l’eau qui s’en écoule soit claire.

  • 340g Riz rond

Etape 6/12

Laissez-le reposer dans la passoire pendant 15 minutes.

  • 340g Riz rond

Etape 7/12

Mettez le riz, l'eau et le sel dans la cuve munie du mélangeur. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 340g Riz rond
  • 90cl Eau
  • 1càc Sel
  • Mélangeur

Etape 8/12

Laissez ensuite reposer 10 minutes dans la cuve.

Etape 9/12

Mélangez dans un bol la mayonnaise, la sauce soja, l'huile d'olive, le jus de citron vert et la sauce piquante.

  • 90g Mayonnaise
  • 7cl Sauce soja
  • 4cl Huile d'olive
  • 70g Jus de citron vert
  • goutte Sauce piquante

Etape 10/12

Coupez les nectarines et les avocats en quartiers. Répartissez le riz dans des bols individuels.

  • 340g Riz rond
  • 430g Nectarines
  • 600g Avocats

Etape 11/12

Garnissez avec le saumon, l'avocat, la nectarine, les graines de sésame et les algues.

  • 375g Filet de saumon cru extra-frais
  • 430g Nectarines
  • 600g Avocats
  • 45g Algues wakamé déshydratées
  • graine Sésame grillé

Etape 12/12

Servez avec la sauce avant de déguster.

Companions, ustensiles et accessoires