undefined
undefined
Recette de Moulinex

Poires farcies aux dattes

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 28min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    8min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

6 personnes

  • 6 Poires un peu fermes, pelées et évidées

  • 12 Dattes dénoyautées

  • 6 tranche Pain d'épices

  • 25 cl Eau

  • 150 g Sucre

  • 1 càs Eau de fleur d'oranger

Préparation

Etape 1/6

Préparation des ingrédients.

Etape 2/6

Hacher les dattes et le pain d'épices. Malaxer pour former une pâte et en farcir les poires.

Etape 3/6

Verser l'eau, le sucre et l'eau de fleur d'oranger dans la cuve. Chauffer pour fondre le sucre.

Etape 4/6

Y poser les poires délicatement, debout.

Etape 5/6

Cuisson sous pression.

Etape 6/6

Placer les poires et le sirop dans un pot. Laisser refroidir. Savourer.

Companions, ustensiles et accessoires