Poêlée d’artichauts, sauce aux olives et basilic et croquettes de maïs - Recette Companion Connect | Moulinex
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Poêlée d’artichauts, sauce aux olives et basilic et croquettes de maïs

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  • Temps Total 1h 49min
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    39min
  • Repos
    30min

Ingrédients

2 personnes

  • 250 g Artichauts poivrades

  • 10 g Échalote

  • 2 g Ail

  • 1 cl Huile d’olive

  • 85 g Citron

  • 2 cl Vin blanc

  • 3 cl Huile d’olive

  • 40 g Oignon rouge

  • 2 brin Basilic

  • 30 g Olives vertes dénoyautées

  • 30 g Olives noires dénoyautées

  • 1 cl Jus de citron

  • 130 g Maïs en conserve

  • 30 g Beurre

  • 15 g Farine

  • 7 cl Lait

  • 1 Jaune d’œuf

  • 30 g Chapelure

  • 20 cl Huile de friture

  • Sel

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Batteur
    Batteur
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /13

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez la farine, le lait, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 15g Farine
  • 7cl Lait
  • Sel
  • Batteur

Etape 2 /13

Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 30g Beurre
  • Batteur

Etape 3 /13

Ajoutez le jaune d’œuf. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 1 Jaune d’œuf
  • Batteur

Etape 4 /13

Ajoutez le maïs bien égoutté. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 130g Maïs en conserve
  • Batteur

Etape 5 /13

Versez cette préparation dans un plat à gratin. Placez le plat au réfrigérateur. Rincez le bol du robot.

Etape 6 /13

Dans le bol du robot muni du couteau muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’huile d’olive, le jus de citron, les olives vertes et noires, le basilic lavé et séché et l’oignon rouge coupé. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start

  • 3cl Huile d’olive
  • 40g Oignon rouge
  • 2brin Basilic
  • 30g Olives vertes dénoyautées
  • 30g Olives noires dénoyautées
  • 1cl Jus de citron
  • Sel
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7 /13

Lavez les artichauts sous l’eau froide. Tournez les artichauts, à l’aide d’un couteau, retirez les feuilles en conservant le cœur. Coupez la queue à 2 cm du cœur et pelez-la. Coupez les artichauts en 4 et retirez le foin si il y en a. Badigeonnez-les de jus de citron.

  • 250g Artichauts poivrades
  • 85g Citron

Etape 8 /13

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'ail pelé et l'échalote pelée et coupée en deux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 10g Échalote
  • 2g Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 9 /13

Remplacez le couteau par le mélangeur, versez l’huile d’olive et ajoutez les artichauts. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Artichauts poivrades
  • 1cl Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 10 /13

Versez le vin blanc. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 2cl Vin blanc
  • Mélangeur

Etape 11 /13

Sortez la préparation au maïs et réalisez des boulettes. Roulez chaque boulette dans la chapelure et déposez-les sur une planche. Mettez les boulettes 30 minutes au congélateur.

  • 30g Chapelure

Etape 12 /13

Dans une casserole faites chauffer l’huile et faites dorer les croquettes de maïs 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Égouttez-les délicatement sur du papier absorbant.

  • 20cl Huile de friture

Etape 13 /13

Servez les croquettes de maïs avec la sauce aux olives et les artichauts.