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Recette de AMDK5962

Plum Pudding

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 40min
  • Préparation
    1h
  • Cuisson
    1h 40min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

10 personnes

  • 70 g Abricots secs

  • 170 g Raisins Sultanine

  • 170 g Raisins Corinthe

  • 170 g Raisins Flamme

  • 170 g Fruits confits

  • 30 g Noix concassées

  • 2 g Épices (Badiane étoilée, Coriandre, Gingembre)

  • 3 g Noix de muscade

  • 2 g Cannelle

  • 170 g Vergeoise brune

  • 170 g Miettes de pain rassi

  • 170 g Margarine

  • 1 Orange pressée avec le zeste

  • 1 Citron pressé avec le zeste

  • 3 Oeufs bien battus

  • 100 g Farine

  • 3 cl Lait

  • 5 cl Rhum brun

Préparation

Etape 1/7

Mettre tous les ingrédients dans une grande bassine, remuer bien, ajouter le lait si c'est trop compact

  • 70g Abricots secs
  • 170g Raisins Sultanine
  • 170g Raisins Corinthe
  • 170g Raisins Flamme
  • 170g Fruits confits
  • 30g Noix concassées
  • 2g Épices (Badiane étoilée, Coriandre, Gingembre)
  • 3g Noix de muscade
  • 2g Cannelle
  • 170g Vergeoise brune
  • 170g Miettes de pain rassi
  • 170g Margarine
  • 1 Orange pressée avec le zeste
  • 1 Citron pressé avec le zeste
  • 3 Oeufs bien battus
  • 100g Farine
  • 3cl Lait
  • 5cl Rhum brun

Etape 2/7

Mettre dans le moule à gâteau Cookéo la pâte ainsi obtenue

Etape 3/7

Emballer le moule avec du film alimentaire pour qu'il soit hermétique

Etape 4/7

Mettre 2,5 litres d'eau dans la cuve, placer le panier de cuisson dans la cuve, mettre le moule emballé dedans

Etape 5/7

Faire cuire au Cookéo sous pression 1h40

Etape 6/7

Au moment de servir, arroser de rhum brun chaud et sucré, puis faites flamber

Etape 7/7

Déguster avec une sauce à base de rhum, vergeoise brune, beurre qui aura été chauffée

Companions, ustensiles et accessoires