Plum Pudding
- Temps Total 2h 40min
- 1h
Préparation - 1h 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
10 personnes
70 g Abricots secs
170 g Raisins Sultanine
170 g Raisins Corinthe
170 g Raisins Flamme
170 g Fruits confits
30 g Noix concassées
2 g Épices (Badiane étoilée, Coriandre, Gingembre)
3 g Noix de muscade
2 g Cannelle
170 g Vergeoise brune
170 g Miettes de pain rassi
170 g Margarine
1 Orange pressée avec le zeste
1 Citron pressé avec le zeste
3 Oeufs bien battus
100 g Farine
3 cl Lait
5 cl Rhum brun
Préparation
Etape 1 /7
Mettre tous les ingrédients dans une grande bassine, remuer bien, ajouter le lait si c'est trop compact
70g Abricots secs 170g Raisins Sultanine 170g Raisins Corinthe 170g Raisins Flamme 170g Fruits confits 30g Noix concassées 2g Épices (Badiane étoilée, Coriandre, Gingembre) 3g Noix de muscade 2g Cannelle 170g Vergeoise brune 170g Miettes de pain rassi 170g Margarine 1 Orange pressée avec le zeste 1 Citron pressé avec le zeste 3 Oeufs bien battus 100g Farine 3cl Lait 5cl Rhum brun
Etape 2 /7
Mettre dans le moule à gâteau Cookéo la pâte ainsi obtenue
Etape 3 /7
Emballer le moule avec du film alimentaire pour qu'il soit hermétique
Etape 4 /7
Mettre 2,5 litres d'eau dans la cuve, placer le panier de cuisson dans la cuve, mettre le moule emballé dedans
Etape 5 /7
Faire cuire au Cookéo sous pression 1h40
Etape 6 /7
Au moment de servir, arroser de rhum brun chaud et sucré, puis faites flamber
Etape 7 /7
Déguster avec une sauce à base de rhum, vergeoise brune, beurre qui aura été chauffée