undefined
undefined
Recette de Moulinex

Pizza ricotta roquette

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 1h 43min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    23min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

2 personnes

  • 180 g Farine

  • 1 càc Sel

  • 0.5 sachet Levure boulangère

  • 1.5 càs Huile d’olive

  • 10 cl Eau tiède

  • 0.25 gousse Ail

  • 50 g Roquette

  • 12 g Basilic

  • 2.5 cl Huile d’olive

  • 0.25 càc Sel

  • Sauce ricotta :

  • 5 cl Crème

  • 50 g Ricotta

  • 0.25 càc Sel

  • 0.5 Brocoli

  • 1 càs Olives vertes

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Panier vapeur
Panier vapeur

Préparation

Etape 1/9

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez la farine, le sel, la levure, l’huile d’olive et l’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".

  • 180g Farine
  • 1càc Sel
  • 0.5sachet Levure boulangère
  • 1.5càs Huile d’olive
  • 10cl Eau tiède
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/9

Disposez dans un saladier, couvrez d’un linge propre et laissez lever pendant 1h à température ambiante.

Etape 3/9

Pelez la gousse d’ail. Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, versez la roquette, le basilic, l’huile d’olive, la gousse d’ail et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".

  • 0.25gousse Ail
  • 50g Roquette
  • 12g Basilic
  • 2.5cl Huile d’olive
  • 0.25càc Sel
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4/9

Dans un petit bol, mélangez la ricotta, la crème et le sel. Coupez les olives en rondelles.

  • 0.25càc Sel
  • 5cl Crème
  • 50g Ricotta
  • 1càs Olives vertes

Etape 5/9

Dans la cuve du robot, versez 0,7L d’eau. Mettez le brocoli coupé en fleurettes dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".

  • 0.5 Brocoli
  • Panier vapeur

Etape 6/9

Préchauffez le four à 250°C.

Etape 7/9

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Disposez-la sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Enfournez pour 2 min.

Etape 8/9

Etalez le pesto sur la pâte puis disposez les brocolis égouttés, la sauce ricotta et les olives. Salez et poivrez. Enfournez pour 8 min.

Etape 9/9

A la sortie du four, parsemez de basilic frais et servez.

Companions, ustensiles et accessoires