Pintade au chou et à la bière
- Temps Total 40min
- 20min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
1 Pintade maxi 1,5 kg
1 Chou vert
300 g Carottes
600 g Pommes de terre
3 Gros oignons
25 cl Bière blonde
50 g Beurre
100 g Raisins secs
10 cl Crème liquide
2 Gousses d’ail
Accessoires
Moule à gâteau
Préparation
Etape 1 /6
pré cuire le chou coupe en 4 et débarrassé de son cœur dur avec 200 ml d’eau dans le panier vapeur 10 mn sous pression
Etape 2 /6
Réserver le chou, et mettre à la place la pintade coupée en morceaux avec le beurre, faire revenir en mode dorer sur toute les faces
Etape 3 /6
Réserver les morceaux de pintade et mettre toujours en mode dorer : les carottes’ les oignons émincés, l’ail, les raisins secs et faire revenir
Etape 4 /6
Ajouter la moitié du chou grossièrement haché et les morceaux de pintade avec le reste du chou, verser la bière, saler, poivrer et mettre sous pression 10 mn
Etape 5 /6
Rajouter ensuite les pommes de terre et remettre en pression 8 mn
Etape 6 /6
Mettre le tout dans un plat et ajouter au jus de cuisson la crème en mode dorer 2 mn ... bon appétit