Pilons de poulet sauce tomate olives vertes et pommes de terre
- Temps Total 1h 16min
- 15min
Préparation - 1h 1min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
3 personnes
800 g De pilons de poulet (6 à 8 pièces)
800 g De pommes de terre
20 g D'olives vertes dénoyautées
200 g De coulis de tomates
20 cl D'eau
2 càs De vin blanc
1 càs D'huile d'olive
1 Cube de bouillon de volaille dégraissé
Sel, poivre, herbes de Provence et piment doux en poudre
1 Gros oignon
2 Gousses d'ail
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Couper l'oignon en 4 et émincer l'ail Mettre l'oignon dans le robot muni du hachoir Ultrablade. Appuyer sur Start.
1 Gros oignon 2 Gousses d'ail
Etape 2 /6
Changer le hachoir Ultrablade pour le mélangeur. Ajouter l'ail et l'huile d'olive. Appuyer sur Start.
1càs D'huile d'olive 2 Gousses d'ail
Mélangeur
Etape 3 /6
Ajouter dans le bol les pilons de poulet et le vin blanc. Appuyer sur Start. Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes.
800g De pilons de poulet (6 à 8 pièces) 2càs De vin blanc
Mélangeur
Etape 4 /6
Ajouter les pommes de terre dans le bol avec le bouillon de volaille dilué dans l'eau. Appuyer sur Start. Couper les olives en rondelles pour l'étape suivante.
800g De pommes de terre 20cl D'eau 1 Cube de bouillon de volaille dégraissé
Mélangeur
Etape 5 /6
Ajouter le coulis de tomates et les olives vertes ainsi que le sel, le poivre, les herbes de Provence et le piment doux. Mettre le bouchon au couvercle. Appuyer sur Start.
20g D'olives vertes dénoyautées 200g De coulis de tomates Sel, poivre, herbes de Provence et piment doux en poudre
Mélangeur
Etape 6 /6
Servir chaud. Vous pouvez rajouter des olives vertes dénoyautées entières pour la présentation.