Pilons de poulet sauce tomate olives vertes et pommes de terre
Recette de Mad92

Pilons de poulet sauce tomate olives vertes et pommes de terre

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 16min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 1min
  • Repos
    0min

Ingrédients

3 personnes

  • 800 g De pilons de poulet (6 à 8 pièces)

  • 800 g De pommes de terre

  • 20 g D'olives vertes dénoyautées

  • 200 g De coulis de tomates

  • 20 cl D'eau

  • 2 càs De vin blanc

  • 1 càs D'huile d'olive

  • 1 Cube de bouillon de volaille dégraissé

  • Sel, poivre, herbes de Provence et piment doux en poudre

  • 1 Gros oignon

  • 2 Gousses d'ail

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /6

Couper l'oignon en 4 et émincer l'ail Mettre l'oignon dans le robot muni du hachoir Ultrablade. Appuyer sur Start.

  • 1 Gros oignon
  • 2 Gousses d'ail

Etape 2 /6

Changer le hachoir Ultrablade pour le mélangeur. Ajouter l'ail et l'huile d'olive. Appuyer sur Start.

  • 1càs D'huile d'olive
  • 2 Gousses d'ail
  • Mélangeur

Etape 3 /6

Ajouter dans le bol les pilons de poulet et le vin blanc. Appuyer sur Start. Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes.

  • 800g De pilons de poulet (6 à 8 pièces)
  • 2càs De vin blanc
  • Mélangeur

Etape 4 /6

Ajouter les pommes de terre dans le bol avec le bouillon de volaille dilué dans l'eau. Appuyer sur Start. Couper les olives en rondelles pour l'étape suivante.

  • 800g De pommes de terre
  • 20cl D'eau
  • 1 Cube de bouillon de volaille dégraissé
  • Mélangeur

Etape 5 /6

Ajouter le coulis de tomates et les olives vertes ainsi que le sel, le poivre, les herbes de Provence et le piment doux. Mettre le bouchon au couvercle. Appuyer sur Start.

  • 20g D'olives vertes dénoyautées
  • 200g De coulis de tomates
  • Sel, poivre, herbes de Provence et piment doux en poudre
  • Mélangeur

Etape 6 /6

Servir chaud. Vous pouvez rajouter des olives vertes dénoyautées entières pour la présentation.