Pide à la turque
- Temps Total 2h 7min
- 30min
Préparation - 22min
Cuisson - 1h 15min
Repos
Appareils compatibles (25)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
12.5 cl Eau tiède
12.5 cl Lait tiède
1 càc Sucre
1 sachet Levure de boulanger
325 g Farine
1 càc Sel
3 cl Huile de tournesol
1 Jaune d’œuf
1 pincée Sucre
1 càs Graines de sésame noir
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /11
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez l’eau, le lait, le sucre et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /11
Ajoutez la farine, le sel et l’huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /11
Déposez la pâte dans un saladier et recouvrez d’un torchon propre. Ne vous inquiétez pas si la pâte est un peu collante. Laissez lever la pâte pendant 45 minutes.
Etape 4 /11
Recouvrez une plaque de cuisson d’un papier sulfurisé.
Etape 5 /11
Sur le plan de travail fariné, divisez la pâte en deux et formez 2 boules. Étalez la pâte en cercle et dessinez un cadrillage avec les doigts.
Etape 6 /11
Déposez sur la plaque de cuisson et laissez reposer 30 minutes.
Etape 7 /11
Préchauffez le four à 230 °C.
Etape 8 /11
Dans un récipient, mélangez le jaune d’œuf avec le sucre.
Etape 9 /11
A l’aide d’un pinceau, étalez la dorure sur les pains et parsemez les graines de sésame par-dessus.
Etape 10 /11
Enfournez pendant 15 minutes.
Etape 11 /11
Dégustez tiède en accompagnement de dips.