Petits-beurre
- Temps Total 3h 17min
- 10min
Préparation - 37min
Cuisson - 2h 30min
Repos
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Ingrédients
30 pièces
100 g Sucre
100 g Beurre
1 pincée Levure
250 g Farine T45
65 g Eau
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Dans le bol muni du couteau pétrisseur-concasser, mettre le sucre, le beurre et l'eau.
Etape 2 /6
Repos 20 min
Etape 3 /6
Ajouter la farine et la pincée de levure (Ou v2 10 min)
Etape 4 /6
Réserver le pâte au frigo, au minimum 2h30 (une nuit pour moi)
Etape 5 /6
Étaler la pâte sur une épaisseur de 2-3 mm (J'ai travaillé la pâte en 4 fois c'est-à-dire en laissant à chaque fois, la pâte non étalée au frigo). A l'aide d'un emporte pièce, découper les "petit beurre" (les "tamponner à ce moment là)
Etape 6 /6
Mettre dans un four préchauffé à 180°C pendant une dizaine de minutes (à surveiller)