Petits pains au lait
- Temps Total 2h 4min
- 5min
Préparation - 14min
Cuisson - 1h 45min
Repos
Appareils compatibles (22)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
20 pièces
500 g Farine
20 cl Lait demi - écrémé
30 g Levure de boulanger fraîche
2 Œufs
40 g Sucre
60 g Beurre demi sel
1 pincée Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Mélanger la farine et la levure de boulanger fraîche
Etape 2 /7
Couper le beurre en petits morceaux. Mettre la farine,le sucre, les œufs et le beurre et une pincée de sel
Etape 3 /7
A la fin des 3m30 laisser pousser pendant 30 minutes dans la cuve du robot
Etape 4 /7
Fariner la pâte obtenue,elle est collante ! Mais en mettant de la farine vous pouvez faire des petits pains. Mettre une feuille de cuisson sur une plaque. Mettre au fur et à mesure les petits pains. Attention espacés les, ils vont levés.
Etape 5 /7
Les mettre dans le four froid. Laisser les se reposer pendant 3/4 d heures.
Etape 6 /7
Sortez-les plaques, mettre votre four à chauffer à 190°. Vous pouvez dorer d un jaune d œuf les petits pains..
Etape 7 /7
Enfourner pendant 10 à 12 minutes et déguster avec de la confiture, du miel, chocolat à tartiner...