Petits pains tomate basilic
- Temps Total 1h 23min
- 10min
Préparation - 18min
Cuisson - 55min
Repos
Ingrédients
8 personnes
500 g Farine
60 g Bouillon KUB OR MAGGI
30 cl Eau tiède
100 g Tomates confites
15 feuille Basilic
5 g Levure de boulanger sèche
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Coupez les tomates en petits dés. Ciselez le basilic. Émiettez les bouillons. Réservez.
60g Bouillon KUB OR MAGGI 100g Tomates confites 15feuille Basilic
Etape 2 /7
Dans un récipient, diluez la levure dans l’eau tiède.
30cl Eau tiède 5g Levure de boulanger sèche
Etape 3 /7
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C) en mode traditionnel.
Etape 4 /7
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez le mélange eau/levure et ajoutez la farine. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez les bouillons émiettés, le basilic ciselé et les tomates coupées en dés.
500g Farine
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 5 /7
Laissez pousser la pâte pendant 25 minutes.
Etape 6 /7
Réalisez 8 boules. Laissez lever sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé 30 minutes.
Etape 7 /7
Enfournez pendant 18 minutes.