Petits pains tomate basilic
Moulinex
Recette de Moulinex

Petits pains tomate basilic

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 23min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    18min
  • Repos
    55min

Ingrédients

8 personnes

  • 500 g Farine

  • 60 g Bouillon KUB OR MAGGI

  • 30 cl Eau tiède

  • 100 g Tomates confites

  • 15 feuille Basilic

  • 5 g Levure de boulanger sèche

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /7

Coupez les tomates en petits dés. Ciselez le basilic. Émiettez les bouillons. Réservez.

  • 60g Bouillon KUB OR MAGGI
  • 100g Tomates confites
  • 15feuille Basilic

Etape 2 /7

Dans un récipient, diluez la levure dans l’eau tiède.

  • 30cl Eau tiède
  • 5g Levure de boulanger sèche

Etape 3 /7

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C) en mode traditionnel.

Etape 4 /7

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez le mélange eau/levure et ajoutez la farine. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez les bouillons émiettés, le basilic ciselé et les tomates coupées en dés.

  • 500g Farine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /7

Laissez pousser la pâte pendant 25 minutes.

Etape 6 /7

Réalisez 8 boules. Laissez lever sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé 30 minutes.

Etape 7 /7

Enfournez pendant 18 minutes.