Pennes boeuf tomates
Recette de vadekaem

Pennes boeuf tomates

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 33min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    28min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Oignon

  • 300 g Bœuf haché

  • 400 g Tomates concassées

  • 200 g Coulis tomate

  • 2 càs Concentré de tomates

  • 300 g Penne rigate

  • 35 cl Eau

  • 1 Cube bouillon de boeuf

  • 1 càs Huile d’olive

  • Sel

  • Poivre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /4

Eplucher l’oignon, le couper en 4. Mettre dans le robot avec ultrablade Fermer couvercle avec bouchon

  • 1 Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /4

Mettre le mélangeur Ajouter huile et bœuf, racler les bord avec la spatule. Mettre le couvercle sans le bouchon

  • 1 Oignon
  • 300g Bœuf haché
  • 1càs Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 3 /4

Ajouter tous les autres ingrédients en commençant par les pennes, mélanger un peu. Fermer couvercle avec bouchon sur position mini.

  • 400g Tomates concassées
  • 200g Coulis tomate
  • 2càs Concentré de tomates
  • 300g Penne rigate
  • 35cl Eau
  • 1 Cube bouillon de boeuf
  • Sel
  • Poivre
  • Mélangeur

Etape 4 /4

Vérifier la cuisson si besoin prolonger un peu en manuel vitesse 3, 95degré. Quand c’est bon sortir, saupoudrer de coriandre ou persil et servir de suite. Ne pas mettre en maintien chaud ça va continuer de cuire et les pâtes seront trop cuites.