Penne au thon et basilic
- Temps Total 37min
- 5min
Préparation - 32min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
350 g Penne
900 ml Eau
1 càs Sel
75 g Huile d'olive
20 g Basilic
1 Oignon
400 g Pulpe de tomate
330 g Thon à l'huile
400 g Crème liquide épaisse entière
2 pincée Sel
2 pincée Poivre
Accessoires
Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /5
Mettez les 900 ml d'eau et la cs de sel dans le bol du robot muni du mélangeur, puis faîtes bouillir l'eau en démarrant vitesse 0 à 130° pour 12 mn. Ajouter les penne et démarrez le programme P2 pour 12 mn sans le bouchon vapeur (le temps de cuisson est indiqué sur le paquet de pâtes). En fin de cuisson, égoutter les pâtes et les réserver.
350g Penne 900ml Eau 1càs Sel
Mélangeur
Etape 2 /5
Coupé l'oignon en 4, le mettre dans le bol munis de la lame ultrablade et lancez pendant 15 scd V7. Ciselez le basilic et l'incorporer a l'oignon haché.
20g Basilic 1 Oignon
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 3 /5
Mettre l'accessoire mélangeur, versez l'huile d'olive, 1 pincée de sel et de poivre puis mettre V3 100° pendant 3 mn.
75g Huile d'olive 2pincée Sel 2pincée Poivre
Mélangeur
Etape 4 /5
Insérez la pulpe de tomate, le thon et la pincée de sel et de poivre et programmez V3 120° pendant 5mn
400g Pulpe de tomate 330g Thon à l'huile
Etape 5 /5
Versez la crème liquide, lancez V3 90° 3mn, a la fin du programme mettre sur les pâtes et servir.
400g Crème liquide épaisse entière
Mélangeur