undefined
Recette de spidey

Penne au thon et basilic

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 37min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    32min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 350 g Penne

  • 900 ml Eau

  • 1 càs Sel

  • 75 g Huile d'olive

  • 20 g Basilic

  • 1 Oignon

  • 400 g Pulpe de tomate

  • 330 g Thon à l'huile

  • 400 g Crème liquide épaisse entière

  • 2 pincée Sel

  • 2 pincée Poivre

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/5

Mettez les 900 ml d'eau et la cs de sel dans le bol du robot muni du mélangeur, puis faîtes bouillir l'eau en démarrant vitesse 0 à 130° pour 12 mn. Ajouter les penne et démarrez le programme P2 pour 12 mn sans le bouchon vapeur (le temps de cuisson est indiqué sur le paquet de pâtes). En fin de cuisson, égoutter les pâtes et les réserver.

  • 350g Penne
  • 900ml Eau
  • 1càs Sel
  • Mélangeur

Etape 2/5

Coupé l'oignon en 4, le mettre dans le bol munis de la lame ultrablade et lancez pendant 15 scd V7. Ciselez le basilic et l'incorporer a l'oignon haché.

  • 20g Basilic
  • 1 Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/5

Mettre l'accessoire mélangeur, versez l'huile d'olive, 1 pincée de sel et de poivre puis mettre V3 100° pendant 3 mn.

  • 75g Huile d'olive
  • 2pincée Sel
  • 2pincée Poivre
  • Mélangeur

Etape 4/5

Insérez la pulpe de tomate, le thon et la pincée de sel et de poivre et programmez V3 120° pendant 5mn

  • 400g Pulpe de tomate
  • 330g Thon à l'huile

Etape 5/5

Versez la crème liquide, lancez V3 90° 3mn, a la fin du programme mettre sur les pâtes et servir.

  • 400g Crème liquide épaisse entière
  • Mélangeur

Companions, ustensiles et accessoires