Pavlova aux fruits
- Temps Total 1h 31min
- 20min
Préparation - 1h 11min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
8 personnes
4 Blancs d’œufs
Jus de citron
120 g Sucre en poudre
100 g Sucre glace tamisé
20 g Fécule tamisée
1 citron non traité
40 cl crème liquide 35 %
Quelques gouttes extrait de vanille
Menthe fraîche
Fruits frais au choix
Accessoires
Kit pâtisserie
Préparation
Etape 1 /15
Zestez le citron. Réservez. Dans un récipient, pesez le sucre glace et la fécule. Réservez.
Etape 2 /15
Préchauffez le four à 100°C.
Etape 3 /15
Dans le bol muni du fouet pâtissier, ajoutez les blancs d’œufs et le jus de citron. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /15
Ajoutez le sucre en poudre. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /15
Débarrassez dans un récipient. Rincez le bol du robot.
Etape 6 /15
Incorporez délicatement à la spatule silicone les zestes du citron, le sucre glace et la fécule.
Etape 7 /15
Remplissez la poche à douille munie de la douille unie de préparation à pavlova.
Etape 8 /15
Faites des cercles pleins de 2 à 3 centimètres de haut, en quinconce sur le tapis silicone.
Etape 9 /15
Enfournez pendant 1 heure. Débarrassez sur une grille.
Etape 10 /15
Mettez le bol du robot au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Etape 11 /15
Dans le bol bien froid muni du fouet pâtissier, ajoutez la crème liquide et la vanille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 12 /15
Débarrassez la crème dans la poche à douille munie de la douille unie.
Etape 13 /15
Préparez les fruits de votre choix.
Etape 14 /15
Écrasez légèrement le cœur de la pavlova et remplissez généreusement de crème fouettée.
Etape 15 /15
Décorez avec des morceaux de fruits et de la menthe.