Pavlova aux fruits d’été
- Temps Total 1h 35min
- 20min
Préparation - 1h 15min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
6 Blancs d’œufs
300 g Sucre en poudre
5 g Vinaigre blanc
2 càs Fécule de maïs
1 pincée Sel
20 g Pistaches
200 g Framboises
300 g Pêches
1 Chantilly
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /11
Préchauffez le four à 130°C.
Etape 2 /11
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les blancs d’œufs et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, versez le sucre en poudre.
Etape 3 /11
Ajoutez le vinaigre et la maïzena. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Vous devez obtenir une meringue ferme et brillante.
Etape 4 /11
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Étalez la meringue obtenue en forme de cercle assez haut sur la plaque. Vous pouvez vous aider d’un cercle si vous en avez.
Etape 5 /11
Dans un récipient pesez les pistaches. Concassez-les grossièrement et parsemez-en sur la meringue.
Etape 6 /11
Enfournez pendant 1 heure 15.
Etape 7 /11
Sortez la meringue et laissez-la refroidir.
Etape 8 /11
Déposez-la sur un plat de service. A l’aide d’une cuillère faites tomber légèrement le centre pour que le croustillant tombe.
Etape 9 /11
Lavez les pêches et coupez-les en deux. Retirez le noyau et coupez chaque moitié en fines lamelles.
Etape 10 /11
Remplissez le trou obtenu de la meringue de chantilly.
Etape 11 /11
Déposez délicatement des framboises et des morceaux de pêches. Servez aussitôt.