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Recette de Moulinex

Pavlova aux fruits d’été

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 35min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 15min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 6 Blancs d’œufs

  • 300 g Sucre en poudre

  • 5 g Vinaigre blanc

  • 30 g Fécule de maïs

  • 1 pincée Sel

  • 20 g Pistaches

  • 200 g Framboises

  • 300 g Pêches

  • 1 Chantilly

Accessoires

Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/11

Préchauffez le four à 130°C.

Etape 2/11

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les blancs d’œuf avec la pincée de sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, versez le sucre en poudre.

  • 6 Blancs d’œufs
  • 300g Sucre en poudre
  • 1pincée Sel
  • Batteur

Etape 3/11

Ajoutez le vinaigre et la maïzena. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Vous devez obtenir une meringue ferme et brillante.

  • 5g Vinaigre blanc
  • 30g Fécule de maïs
  • Batteur

Etape 4/11

Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Étalez la meringue obtenue en forme de cercle assez haut sur la plaque. Vous pouvez vous aider d’un cercle si vous en avez.

Etape 5/11

Concassez grossièrement les pistaches et parsemez-en la meringue.

  • 20g Pistaches

Etape 6/11

Enfournez pendant 1 heure 15.

Etape 7/11

Sortez la meringue et laissez-la refroidir.

Etape 8/11

Déposez-la sur un plat de service. A l’aide d’une cuillère faites tomber légèrement le centre pour que le croustillant tombe.

Etape 9/11

Lavez les pêches et coupez-les en deux. Retirez le noyau et coupez chaque moitié en fines lamelles.

  • 300g Pêches

Etape 10/11

Remplissez le trou obtenu de la meringue de chantilly.

  • 1 Chantilly

Etape 11/11

Déposez délicatement des framboises et des morceaux de pêches. Servez aussitôt.

  • 200g Framboises
  • 300g Pêches

Companions, ustensiles et accessoires