Parmentier de poulet au poireau - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Pico

Parmentier de poulet au poireau

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  • Temps Total 59min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    49min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 1 kg Blanc de poulet

  • 2 kg Pommes de terre

  • 8 Blanc de poireaux

  • 3 càs Huile d'olive

  • 100 ml Crème liquide

  • 30 g Beurre

  • 2 Oeuf

  • Ciboulette

  • 500 ml Eau

  • 400 ml Eau

  • 200 g Emmental râpé

  • 1 Bouillon de volaille

Préparation

Etape 1 /7

Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux. Mettre dans le panier vapeur. Mettre 500 ml d'eau dans la cuve, le panier vapeur et cuire 15 min sous pression

  • 2kg Pommes de terre
  • 500ml Eau

Etape 2 /7

Pendant ce temps là, mixer grossièrement le poulet à l'aide d'un blender. Émincer finement le poireau

  • 1kg Blanc de poulet
  • 8 Blanc de poireaux

Etape 3 /7

Une fois la cuisson des pommes de terre finie, les mettre dans un saladier pour les mixer en purée (ou au robot). Ajouter le beurre et assaisonner selon votre goût. Réserver

  • 2kg Pommes de terre
  • 30g Beurre

Etape 4 /7

Vider l'eau de la cuve. Mettre l'huile d'olive et le poireau. Faire revenir en mode dorer environ 4 min

  • 8 Blanc de poireaux
  • 3càs Huile d'olive

Etape 5 /7

Ajouter le poulet et faire revenir encore 3 min environ.

  • 1kg Blanc de poulet

Etape 6 /7

Ajouter l'eau et le cube de bouillon de volaille. Bien mélanger. Lancer la cuisson sous pression 4 min

  • 400ml Eau
  • 1 Bouillon de volaille

Etape 7 /7

A la fin de la cuisson, mettre le mélange poulet/poireau dans un plat à gratin allant au four. Dans un bol, mélanger les oeufs et la crème puis verser ce mélange sur le poireau et le poulet. Mettre de la ciboulette sur ce mélange. Ajouter la purée par dessus. Et enfin, ajouter l'Emmental râpé. Enfourner dans un four préalablement chauffé à 180 degrés pour une trentaine de minutes

  • 100ml Crème liquide
  • 2 Oeuf
  • Ciboulette
  • 200g Emmental râpé