Parmentier de poulet au poireau
- Temps Total 59min
- 10min
Préparation - 49min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (34)
Cookeo Wifi 9-en-1 Blanc Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide - RECONDITIONNÉ Cookeo Wifi 10-en-1 Eucalyptus Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté - RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
1 kg Blanc de poulet
2 kg Pommes de terre
8 Blanc de poireaux
3 càs Huile d'olive
100 ml Crème liquide
30 g Beurre
2 Oeuf
Ciboulette
500 ml Eau
400 ml Eau
200 g Emmental râpé
1 Bouillon de volaille
Préparation
Etape 1 /7
Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux. Mettre dans le panier vapeur. Mettre 500 ml d'eau dans la cuve, le panier vapeur et cuire 15 min sous pression
Etape 2 /7
Pendant ce temps là, mixer grossièrement le poulet à l'aide d'un blender. Émincer finement le poireau
Etape 3 /7
Une fois la cuisson des pommes de terre finie, les mettre dans un saladier pour les mixer en purée (ou au robot). Ajouter le beurre et assaisonner selon votre goût. Réserver
Etape 4 /7
Vider l'eau de la cuve. Mettre l'huile d'olive et le poireau. Faire revenir en mode dorer environ 4 min
Etape 5 /7
Ajouter le poulet et faire revenir encore 3 min environ.
Etape 6 /7
Ajouter l'eau et le cube de bouillon de volaille. Bien mélanger. Lancer la cuisson sous pression 4 min
Etape 7 /7
A la fin de la cuisson, mettre le mélange poulet/poireau dans un plat à gratin allant au four. Dans un bol, mélanger les oeufs et la crème puis verser ce mélange sur le poireau et le poulet. Mettre de la ciboulette sur ce mélange. Ajouter la purée par dessus. Et enfin, ajouter l'Emmental râpé. Enfourner dans un four préalablement chauffé à 180 degrés pour une trentaine de minutes