Parmentier de saumon, poireaux et pommes de terre au curry
- Temps Total 1h 1min
- 30min
Préparation - 31min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
600 g Pommes de terre
600 g Blancs de poireaux
750 g Filets de saumon sans peau et sans arête
3 Échalotes
80 g Beurre
1 Filet d’huile d’olive
25 cl Vin blanc
20 cl Crème fraîche sémite épaisse
1 Cube de bouillon de légumes
2 càc Curry
Sel, poivre
100 g Gruyère râpé
Chapelure
Préparation
Etape 1 /6
Mettre le beurre et l’huile d’olive dans le fond de la cuve. Éplucher et émincé les échalotes, puis les mettre dans la cuve. Laver et couper les blancs de poireaux en rondelles de 2 cm, puis les mettre dans la cuve. Éplucher et couper les pommes de terre en carré de 2 cm, puis les mettre dans la cuve.
Etape 2 /6
Couper le saumon en carré d’environ 3 cm et réserver les.
Etape 3 /6
Lancer le mode rissolage fort pendant 5mn en remuant de temps en temps.
Etape 4 /6
Arrêter le mode rissolage. Mettre les morceaux de saumon avec les légumes, puis tourner pour mélanger le tout. Mettre le sel, le poivre, le vin blanc, le curry, le bouillon cube émietté et mélanger à nouveau le tout.
Etape 5 /6
Fermer le Cookeo et mettre en mode sous pression pendant 6mn.
Etape 6 /6
Ouvrir le Cookeo et mettre la crème fraîche. Mettre la préparation dans un plat à four. La préparation vous paraîtra un peu liquide, mais pas d’inquiétude car le plat va au four. Parsemer de gruyère râpé, puis de chapelure. Mettre le plat dans le four chaud pendant 20mn à 180°. A la fin, si nécessaire, mettre le four en mode grill pour faire gratiner le dessus.