Parmentier de porc au roquefort
- Temps Total 1h 22min
- 10min
Préparation - 1h 12min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (25)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
700 g Échine de porc
100 g Oignon
200 g Roquefort
130 g Beurre
10 cl Eau
10 g Fond de veau
2 brin Thym
800 g Pommes de terre
1 noisette Beurre
Sel, poivre
Chapelure
Eau
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser Panier vapeur Mélangeur
Préparation
Etape 1 /11
Pesez le roquefort. Coupez-le en petits morceaux et réservez-le dans un récipient à part.
Etape 2 /11
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’oignon pelé et coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /11
Remplacez le couteau hachoir par le mélangeur. Ajoutez le porc coupé en lamelles et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /11
Ajoutez le fond de veau, l’eau et le thym. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /11
Versez la préparation dans un plat à gratin et déposez le roquefort coupé par-dessus.
Etape 6 /11
Couvrez d’un film alimentaire et réservez. Lavez et séchez le bol du robot.
Etape 7 /11
Versez de l'eau jusqu'au niveau 0.7L du bol du robot.
Etape 8 /11
Positionnez le panier vapeur dans le bol du robot. Déposez-y les pommes de terre pelées et coupées en dés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /11
Retirez l’eau du robot et insérez le couteau pour pétrir/concasser. Mettez les pommes de terre cuites et le beurre. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /11
Répartissez la purée sur le plat de viande au roquefort.
Etape 11 /11
Saupoudrez de chapelure et enfournez une quinzaine de minutes à 180°C.