Parmentier de porc au roquefort - Recette Companion | Moulinex
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Recette de Moulinex

Parmentier de porc au roquefort

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  • Temps Total 1h 22min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 12min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 700 g Échine de porc

  • 100 g Oignon

  • 200 g Roquefort

  • 130 g Beurre

  • 10 cl Eau

  • 10 g Fond de veau

  • 2 brin Thym

  • 800 g Pommes de terre

  • 1 noisette Beurre

  • Sel, poivre

  • Chapelure

  • Eau

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /11

Pesez le roquefort. Coupez-le en petits morceaux et réservez-le dans un récipient à part.

  • 200g Roquefort

Etape 2 /11

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’oignon pelé et coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /11

Remplacez le couteau hachoir par le mélangeur. Ajoutez le porc coupé en lamelles et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 700g Échine de porc
  • 1noisette Beurre
  • Mélangeur

Etape 4 /11

Ajoutez le fond de veau, l’eau et le thym. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 10cl Eau
  • 10g Fond de veau
  • 2brin Thym
  • Sel, poivre
  • Mélangeur

Etape 5 /11

Versez la préparation dans un plat à gratin et déposez le roquefort coupé par-dessus.

Etape 6 /11

Couvrez d’un film alimentaire et réservez. Lavez et séchez le bol du robot.

Etape 7 /11

Versez de l'eau jusqu'au niveau 0.7L du bol du robot.

  • Eau

Etape 8 /11

Positionnez le panier vapeur dans le bol du robot. Déposez-y les pommes de terre pelées et coupées en dés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 800g Pommes de terre
  • Eau
  • Panier vapeur

Etape 9 /11

Retirez l’eau du robot et insérez le couteau pour pétrir/concasser. Mettez les pommes de terre cuites et le beurre. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 130g Beurre
  • 800g Pommes de terre
  • Sel, poivre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 10 /11

Répartissez la purée sur le plat de viande au roquefort.

Etape 11 /11

Saupoudrez de chapelure et enfournez une quinzaine de minutes à 180°C.

  • Chapelure