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Recette de Moulinex

Parmentier de porc au roquefort

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 22min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 12min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 700 g Échine de porc

  • 100 Oignon

  • 200 g Roquefort

  • 130 g Beurre

  • 10 cl Eau

  • 10 g Fond de veau

  • 2 brin Thym

  • 800 g Pommes de terre

  • 1 noisette Beurre

  • Sel, poivre

  • Chapelure

  • Eau

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Panier vapeur
Panier vapeur
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/13

Pelez l’oignon et coupez-le en morceaux.

  • 100 Oignon

Etape 2/13

Coupez le porc en lamelles.

  • 700g Échine de porc

Etape 3/13

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’oignon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100 Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4/13

Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez le beurre et la viande. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 700g Échine de porc
  • 1noisette Beurre
  • Mélangeur

Etape 5/13

Ajoutez le fond de veau, l’eau et le thym. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 10cl Eau
  • 10g Fond de veau
  • 2brin Thym
  • Sel, poivre
  • Mélangeur

Etape 6/13

Coupez le roquefort en petits morceaux.

  • 200g Roquefort

Etape 7/13

Versez la préparation dans un plat à gratin et déposez le roquefort coupé par-dessus.

  • 200g Roquefort

Etape 8/13

Couvrez d’un film alimentaire et réservez. Lavez et séchez le bol du robot.

Etape 9/13

Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés.

  • 800g Pommes de terre

Etape 10/13

Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot. Déposez les pommes de terre dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 800g Pommes de terre
  • Eau
  • Panier vapeur

Etape 11/13

Retirez l’eau du robot et insérez le couteau pour pétrir/concasser. Mettez les pommes de terre cuites et le beurre. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 130g Beurre
  • 800g Pommes de terre
  • Sel, poivre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 12/13

Répartissez la purée sur le plat de viande au roquefort.

Etape 13/13

Saupoudrez de chapelure et enfournez une quinzaine de minutes à 180°C.

  • Chapelure

Companions, ustensiles et accessoires