Parmentier de porc au roquefort
- Temps Total 1h 22min
- 10min
Préparation - 1h 12min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
700 g Échine de porc
100 g Oignon
200 g Roquefort
130 g Beurre
10 cl Eau
10 g Fond de veau
2 brin Thym
800 g Pommes de terre
1 noisette Beurre
Sel, poivre
Chapelure
Eau
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser Panier vapeur Mélangeur
Préparation
Etape 1 /11
Pesez le roquefort. Coupez-le en petits morceaux et réservez-le dans un récipient à part.
200g Roquefort
Etape 2 /11
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’oignon pelé et coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
100g Oignon
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 3 /11
Remplacez le couteau hachoir par le mélangeur. Ajoutez le porc coupé en lamelles et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
700g Échine de porc 1noisette Beurre
Mélangeur
Etape 4 /11
Ajoutez le fond de veau, l’eau et le thym. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
10cl Eau 10g Fond de veau 2brin Thym Sel, poivre
Mélangeur
Etape 5 /11
Versez la préparation dans un plat à gratin et déposez le roquefort coupé par-dessus.
Etape 6 /11
Couvrez d’un film alimentaire et réservez. Lavez et séchez le bol du robot.
Etape 7 /11
Versez de l'eau jusqu'au niveau 0.7L du bol du robot.
Eau
Etape 8 /11
Positionnez le panier vapeur dans le bol du robot. Déposez-y les pommes de terre pelées et coupées en dés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
800g Pommes de terre Eau
Panier vapeur
Etape 9 /11
Retirez l’eau du robot et insérez le couteau pour pétrir/concasser. Mettez les pommes de terre cuites et le beurre. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
130g Beurre 800g Pommes de terre Sel, poivre
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 10 /11
Répartissez la purée sur le plat de viande au roquefort.
Etape 11 /11
Saupoudrez de chapelure et enfournez une quinzaine de minutes à 180°C.
Chapelure