Parmentier de porc au roquefort
- Temps Total 1h 22min
- 10min
Préparation - 1h 12min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
700 g Échine de porc
100 g Oignon
200 g Roquefort
130 g Beurre
10 cl Eau
10 g Fond de veau
2 brin Thym
800 g Pommes de terre
1 noisette Beurre
Sel, poivre
Chapelure
Eau
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser Panier vapeur Mélangeur
Préparation
Etape 1 /11
Pesez le roquefort. Coupez-le en petits morceaux et réservez-le dans un récipient à part.
Etape 2 /11
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’oignon pelé et coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /11
Remplacez le couteau hachoir par le mélangeur. Ajoutez le porc coupé en lamelles et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /11
Ajoutez le fond de veau, l’eau et le thym. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /11
Versez la préparation dans un plat à gratin et déposez le roquefort coupé par-dessus.
Etape 6 /11
Couvrez d’un film alimentaire et réservez. Lavez et séchez le bol du robot.
Etape 7 /11
Versez de l'eau jusqu'au niveau 0.7L du bol du robot.
Etape 8 /11
Positionnez le panier vapeur dans le bol du robot. Déposez-y les pommes de terre pelées et coupées en dés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /11
Retirez l’eau du robot et insérez le couteau pour pétrir/concasser. Mettez les pommes de terre cuites et le beurre. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /11
Répartissez la purée sur le plat de viande au roquefort.
Etape 11 /11
Saupoudrez de chapelure et enfournez une quinzaine de minutes à 180°C.