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Recette de Moulinex

Parmentier de boeuf et butternut en verrine

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 30min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g Bœuf haché

  • 800 g Courge « butternut »

  • 3 g Ail

  • 110 g Oignon

  • 20 cl Crème liquide

  • 2 càs Huile d’olive

  • 1 càs Concentré de tomate

  • 10 cl Bouillon de bœuf

  • 1 branche Thym

  • 150 g Comté râpé

  • 1 filet Huile d’olive

  • Sel, poivre

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/12

Pelez et retirez les graines de la courge butternut. Coupe la chair en morceaux.

  • 800g Courge « butternut »

Etape 2/12

Pelez la gousse d’ail et coupez-la en 4.

  • 3g Ail

Etape 3/12

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l’ail et les cubes de courge butternut. Ajoutez un filet d’huile d’olive. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 800g Courge « butternut »
  • 3g Ail
  • 1filet Huile d’olive
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/12

Ajoutez la crème liquide. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 20cl Crème liquide
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/12

Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • Sel, poivre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6/12

Réservez la purée. Lavez et séchez le bol.

Etape 7/12

Pelez et coupez l’oignon en deux.

  • 110g Oignon

Etape 8/12

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’oignon. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 110g Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 9/12

Remplacez le couteau par le mélangeur. Versez l’huile d’olive et ajoutez le bœuf haché. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 500g Bœuf haché
  • 2càs Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 10/12

Ajoutez le concentré de tomates, le bouillon et le thym. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 1càs Concentré de tomate
  • 10cl Bouillon de bœuf
  • 1branche Thym
  • Mélangeur

Etape 11/12

Dans des petits ramequins ou des bocaux allant au four, mettez une bonne couche de viande et recouvrez de purée.

Etape 12/12

Saupoudrez de comté râpé et passez les verrines quelques minutes sous le gril du four.

  • 150g Comté râpé

Companions, ustensiles et accessoires