Parfaits cookies d'été à la framboise by Thimotée
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Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (10)
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Ingrédients
4 personnes
190 g De farine T55
70 g De sucre muscovado
60 g De sucre en poudre
50 g D’œuf
1 g De levure chimique ou de bicarbonate
1 g De sel
1 g De colorant rouge
100 g De beurre
200 g De purée framboise
2 g De piment d’espelette
3 g De pectine
20 g De sucre
200 g De framboises
Accessoires
Malaxeur
Préparation
Etape 1 /6
Cookies Mélangez le beurre avec les sucres avec l'accessoire malaxeur du robot jusqu’à obtenir une pâte homogène, pendant 2 min, vitesse 3.
Etape 2 /6
Ajoutez l’œuf, lancez la vitesse 4 pendant 30s, puis successivement la farine, le sel, la levure (ou le bicarbonate), et le colorant rouge pendant encore 2min.
Etape 3 /6
Réalisez des boules de cookie de la taille que vous désirez. Disposez-les sur un tapis de cuisson et enfournez à 165 °C pendant 10-12 minutes.
Etape 4 /6
Dès la fin de cuisson, utilisez un cercle en inox pour donner aux cookies une forme bien ronde. Laissez refroidir à température ambiante.
Etape 5 /6
Confit framboise Portez la purée de fruits à ébullition avec le piment d’Espelette. Mélangez le sucre avec la pectine. Versez le mélange sur la purée puis portez à ébullition 1 minute pour activer le gélifiant. Réserver en poche
Etape 6 /6
Dressage Pochez des pointes de confit de framboises sur le cookie, puis posez des framboises fraîches.