Parfait glacé à l'orange
- Temps Total 4h 57min
- 15min
Préparation - 42min
Cuisson - 4h
Repos
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Ingrédients
8 personnes
150 g Sucre
12 cl Eau
6 Jaunes d’œufs
100 g Sirop (voir ci-dessous)
40 cl Crème liquide 35%
100 g Liqueur d’oranges
100 g Sirop
25 cl Jus d’oranges
370 g Orange
20 g Beurre doux (facultatif)
2 cl Liqueur d’oranges
Accessoires
Kit pâtisserie Mélangeur
Préparation
Etape 1 /12
Pelez les oranges à vif. Coupez-les en morceaux. Réservez.
Etape 2 /12
Dans le bol du robot muni du fouet pâtissier, ajoutez la crème liquide. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /12
Débarrassez dans un récipient et réservez au frigidaire. Nettoyez le bol du robot.
Etape 4 /12
Dans le bol du robot muni du fouet pâtissier, ajoutez le sucre et l’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /12
Divisez le sirop obtenu en deux. Réservez-en la moitié.
Etape 6 /12
Dans le bol refroidi du robot muni du fouet pâtissier, ajoutez les jaunes d’œufs et la liqueur d’orange. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le sirop.
Etape 7 /12
Mélangez délicatement à l’aide de la spatule silicone la pâte à Bombe avec la crème fouettée.
Etape 8 /12
Versez dans des ramequins hauts et gardez au congélateur pendant 4 à 6 heures. Nettoyez le bol du robot.
Etape 9 /12
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez le sirop restant. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez les oranges coupées et le jus d’orange.
Etape 10 /12
Ajoutez le beurre et la liqueur d’orange. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 11 /12
Faites refroidir à température ambiante.
Etape 12 /12
Servez vos parfaits en utilisant le caramel d’orange en fond d’assiette ou en nappage sur les parfaits glacés.