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Recette de Moulinex

Parfait glacé à l'orange

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 4h 57min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    42min
  • Repos
    4h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

8 personnes

  • 6 Jaunes d’œuf

  • 100 g Sirop (voir ci-dessous)

  • 40 cl Crème liquide 35%

  • 100 g Liqueur d’oranges

  • 150 g Sucre

  • 12 cl Eau

  • 100 g Sirop

  • 25 cl Jus d’oranges

  • 370 g Oranges pelées à vif et coupées en morceaux

  • 20 g Beurre doux (facultatif)

  • 2 cl Liqueur d’oranges

Accessoires

Kit pâtisserie
Kit pâtisserie
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/11

Dans le bol muni du fouet pâtissier, ajoutez la crème liquide. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 40cl Crème liquide 35%
  • Kit pâtisserie

Etape 2/11

Débarrassez dans un bol et réservez au frigidaire.

Etape 3/11

Dans le bol muni du fouet pâtissier, ajoutez le sucre et l’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 150g Sucre
  • 12cl Eau
  • Kit pâtisserie

Etape 4/11

Divisez le sirop en deux. Réservez-en la moitié.

  • 100g Sirop

Etape 5/11

Dans le bol refroidi du robot muni du fouet pâtissier, ajoutez les jaunes d’œuf et la liqueur d’orange. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le sirop.

  • 6 Jaunes d’œuf
  • 100g Liqueur d’oranges
  • 100g Sirop
  • Kit pâtisserie

Etape 6/11

Mélangez délicatement à l’aide de la spatule silicone la pâte à Bombe avec la crème fouettée.

Etape 7/11

Versez dans des ramequins hauts et gardez au congélateur pendant 4 à 6 heures.

Etape 8/11

Mettez le sirop restant dans le bol Companion muni du mélangeur. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez les oranges et le jus d’orange.

  • 100g Sirop
  • 25cl Jus d’oranges
  • 370g Oranges pelées à vif et coupées en morceaux
  • Mélangeur

Etape 9/11

Ajoutez le beurre et la liqueur d’orange. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 20g Beurre doux (facultatif)
  • 2cl Liqueur d’oranges

Etape 10/11

Faites refroidir à température ambiante.

Etape 11/11

Servez vos parfaits en utilisant le caramel d’orange en fond d’assiette ou en nappage sur les parfaits glacés.

Companions, ustensiles et accessoires