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Recette de Moulinex

Papillotes de Saint-Jacques aux girolles et butternut

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 32min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    22min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (37)

Ingrédients

4 personnes

  • 25 g Échalote

  • 300 g Girolles

  • 360 g Saint-Jacques

  • 200 g Butternut

  • 2 cl Huile d’olive

  • 1 pincée Baies roses

  • 2 brin Persil

  • Sel

  • Eau

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Panier vapeur
Panier vapeur
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/9

Pelez l’échalote et coupez-la en 2. Lavez et essuyez bien les girolles.

  • 25g Échalote
  • 300g Girolles

Etape 2/9

Retirez la peau de la butternut et émincez-la très finement. Coupez les lamelles en 4.

  • 200g Butternut

Etape 3/9

Dans le bol du robot muni de le couteau hachoir Ultrablade, mettez l’échalote. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 25g Échalote
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4/9

Remplacez le couteau par le mélangeur et ajoutez l’huile d’olive, les lamelles de butternut et les girolles. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Girolles
  • 200g Butternut
  • 2cl Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 5/9

Versez la préparation dans un saladier. Lavez et séchez le bol.

Etape 6/9

Sur 4 feuilles de papier sulfurisé, répartissez les légumes et déposez 3 noix de Saint-Jacques. Salez, poivrez et saupoudrez de baies roses écrasées.

  • 360g Saint-Jacques
  • 1pincée Baies roses
  • Sel

Etape 7/9

Refermez les papillotes en aumônières ou pour former des carrés.

Etape 8/9

Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot et déposez les papillotes dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • Eau
  • Panier vapeur

Etape 9/9

Dressez les papillotes sur des assiettes, ouvrez les papillotes et saupoudrez de persil haché.

  • 2brin Persil

Companions, ustensiles et accessoires