Noix de Saint-Jacques gratinées aux herbes et girolles
- Temps Total 25min
- 10min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
540 g Saint-Jacques dans leurs coquilles
80 g Girolles fraîches
80 g Girolles grises (ou chanterelles)
100 g Beurre demi-sel
20 brin Ciboulette
4 brin Persil
4 brin Coriandre
6 g Ail
Poivre
Accessoires
Mini bol de cuisson
Préparation
Etape 1 /8
Dans le bol du robot, placez le mini bol, déposez-y les gousses d’ail pelées et dégermées et les herbes lavées et séchées. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /8
Ajoutez le beurre coupé en dés et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /8
Réservez la farce dans un récipient.
Etape 4 /8
Coupez les pieds des girolles et lavez-les délicatement. Séchez-les avec un papier absorbant.
Etape 5 /8
Nettoyez les noix de Saint-Jacques et remettez-les dans leur coquille sans le corail.
Etape 6 /8
Préchauffez le four à 200°C.
Etape 7 /8
Déposez quelques girolles dans chaque coquille et ajoutez une noisette de farce au beurre.
Etape 8 /8
Enfournez pendant 15 minutes et dégustez aussitôt.