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Recette de Moulinex

Panettone

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 4h 35min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 35min
  • Repos
    2h 40min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 400 g Farine

  • 20 g Levure fraiche de boulanger

  • 20 cl Lait

  • 1 Œuf

  • 80 g Beurre

  • 1 noisette Beurre

  • 80 g Sucre

  • 1 pincée Sel

  • 100 g Raisins secs

  • 100 g Fruits confits

  • 3 cl Rhum vieux

  • Sucre glace

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/12

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait avec la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 20g Levure fraiche de boulanger
  • 20cl Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/12

Coupez le beurre en petits dés.

  • 80g Beurre

Etape 3/12

Ajoutez la farine, le sel, le beurre, l’œuf, le rhum et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 400g Farine
  • 1 Œuf
  • 80g Beurre
  • 80g Sucre
  • 1pincée Sel
  • 3cl Rhum vieux
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/12

Ajoutez les raisins et les fruits confits. Mélangez avec la spatule.

  • 100g Raisins secs
  • 100g Fruits confits

Etape 5/12

Fermez le bol et laissez lever 40 minutes.

Etape 6/12

Chemisez un moule à panettone avec du papier cuisson.

Etape 7/12

Sortez la pâte du bol et dégazez-la. Formez une boule et mettez-la dans le moule.

Etape 8/12

Couvrez d’un torchon et laissez lever au moins 2 heures à température ambiante.

Etape 9/12

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 10/12

Réalisez une croix sur la surface du panettone avec une lame de couteau et déposez une grosse noisette de beurre au centre.

  • 1noisette Beurre

Etape 11/12

Enfournez pendant 40 minutes.

Etape 12/12

Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.

  • Sucre glace

Companions, ustensiles et accessoires