Panetton
- Temps Total 4h 9min
- 20min
Préparation - 49min
Cuisson - 3h
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Robot cuiseur multifonction connecté I-Companion Touch XL + découpe légumes Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 pièce
180 g Lait demi-écrémé
20 g Levure de boulanger fraîche
1 Oeuf
80 g Beurre
60 g Sucre en poudre
400 g Farine
1 càs Rhum blanc
1 càc Eau de fleur d'oranger
1 pincée Sel
100 g Raisins secs
100 g Fruits confits
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Mettre 180 grammes de lait demi-écrémé et 20 grammes de levure de boulanger fraîche dans le Bol. Chauffer 2 min 30 sec/37°C/vitesse 2.
Etape 2 /9
Ajouter 1 oeuf, 80 grammes de beurre coupés en morceaux, 60 grammes de sucre en poudre, 400 grammes de farine, 1 cuillère à soupe de rhum blanc, 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger et 1 pincée de sel dans le bol. Pétrir 5 min
Etape 3 /9
Ajouter 100 grammes de raisins secs et 100 grammes de fruits confits dans le bol. Pétrir 1 min
Etape 4 /9
Transvaser le contenu du bol dans un saladier puis réserver dans un endroit chaud, couvert d'un torchon pendant 01 h 30 min.
Etape 5 /9
Dégazer légèrement la pâte et former une boule en farinant un peu si besoin.
Etape 6 /9
Transvaser dans un moule à Panettone chemisé avec du papier cuisson puis réserver dans un endroit chaud, couvert d'un torchon pendant 01 h 30 min.
Etape 7 /9
Préchauffer le four à 180°C.
Etape 8 /9
Avec un couteau; faites une croix sur le dessus du panettone et déposez-y une belle noisette de beurre.
Etape 9 /9
Mettre dans le four mode chaleur tournante pendant 40 min à 180°C.