Pancakes à la banane
- Temps Total 5min
- 5min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
60 g Flocons d’avoine
120 g Banane bien mûre (1 grosse)
2 Œufs
0.25 càc Cannelle en poudre (facultatif)
1 filet Huile neutre
120 g Banane (1 grosse)
40 g Sucre en poudre
10 g Beurre doux
Préparation
Etape 1 /7
Dans le bol du mixeur, mettez les flocons d'avoine. Fermez le couvercle et choisissez le programme BLEND vitesse Maximum pendant 30 sec. Lancez le programme.
Etape 2 /7
A l'aide de la spatule, rassemblez les flocons dans le bol.
Etape 3 /7
Pelez et coupez la banane en petites rondelles.
Etape 4 /7
Dans le bol du mixeur, ajoutez les morceaux de banane, les œufs et la cannelle. Fermez le couvercle et choisissez le programme BLEND vitesse Moyenne pendant 1 min. Lancez le programme.
Etape 5 /7
Faites chauffer une poêle légèrement huilée. Versez la pâte à l'aide d'une petite louche pour former les pancakes. Sinon, utilisez une poêle à pancakes. Faites cuire à feu moyen de chaque côté pendant 2 min. Réservez.
Etape 6 /7
Epluchez la banane restante et coupez-la en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Faites fondre le sucre à feux doux dans une poêle. Déposez les morceaux de banane dans le caramel. Ajoutez le beurre coupé en petits dés et laissez les bananes colorer. Les retourner à mi-cuisson.
Etape 7 /7
Accompagnez les pancakes de bananes poêlées. Ajoutez un peu de sucre si vous le souhaitez.