Palets Bretons
- Temps Total 2h 36min
- 10min
Préparation - 26min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (20)
Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion XL 1550W Blanc et Silver Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
10 personnes
4 Jaunes d'oeufs
110 g Sucre
160 g Beurre demi-sel
280 g Farine
6 g Levure
4 Sachets de sucre vanillé
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Installer le batteur et mettre les jaunes d'œufs et le sucre. Démarrer le robot, vitesse 6 pendant 5 min. Mettre progressivement le beurre en petits bouts pendant que le robot tourne, ne pas hésitera rajouter du temps si le beurre n'est pas fondu.
Etape 2 /4
Remplacer le batteur par le couteau à petrir concasser. Ajouter la farine et la levure et lancer le programme Pastry P2
Etape 3 /4
Récupérer la pâte et former un boudin dans du film plastique alimentaire. Réserver au frais 2h minimum
Etape 4 /4
Découper un tranches de 1 cm et disperser sur un tapis de cuisson (ne pas trop serrer, les disques s'étalent un peu à la cuisson) Enfourner 17min à 170°C. Attendre le refroidissement complet avant de démouler