undefined
Recette de bodsy

Pains au lait

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 5min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    1h 40min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

10 pièces

  • 500 g Farine

  • 70 g Sucre

  • 50 g Beurre

  • 1 càc Sel

  • 20 g Levure de boulanger

  • 275 g Lait

  • 1 Oeuf

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/3

Casser l'oeuf dans un saladier et ajouter du lait jusqu'à obtenir 325g. Verser dans le bol du companion avec le pétrisseur concasseur. Ajouter le sucre et la levure de boulanger (1 sachet de levure sèche ou 20g de levure fraîche). Mettre en mode manuel vitesse 5 à 35 degrés pendant 5minutes.

  • 50g Beurre
  • 20g Levure de boulanger
  • 275g Lait
  • 1 Oeuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/3

Ajouter le beurre en petits morceaux, la farine et le sel. Lancer le programme pâte P1. Laisser la pâte dans le robot pour la 1ère levée.

  • 500g Farine
  • 50g Beurre
  • 1càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/3

A la fin du programme, faire retomber la pâte et façonner vos pains au lait avec la forme souhaité. Laisser les pains aux lait lever pendant environ 1 heure. Les faire cuire au four à 180-200 degrés pendant 12-15 minutes.

Companions, ustensiles et accessoires