Pains au lait
- Temps Total 2h 5min
- 10min
Préparation - 15min
Cuisson - 1h 40min
Repos
Ingrédients
10 pièces
500 g Farine
70 g Sucre
50 g Beurre
1 càc Sel
20 g Levure de boulanger
275 g Lait
1 Oeuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /3
Casser l'oeuf dans un saladier et ajouter du lait jusqu'à obtenir 325g. Verser dans le bol du companion avec le pétrisseur concasseur. Ajouter le sucre et la levure de boulanger (1 sachet de levure sèche ou 20g de levure fraîche). Mettre en mode manuel vitesse 5 à 35 degrés pendant 5minutes.
50g Beurre 20g Levure de boulanger 275g Lait 1 Oeuf
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /3
Ajouter le beurre en petits morceaux, la farine et le sel. Lancer le programme pâte P1. Laisser la pâte dans le robot pour la 1ère levée.
500g Farine 50g Beurre 1càc Sel
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /3
A la fin du programme, faire retomber la pâte et façonner vos pains au lait avec la forme souhaité. Laisser les pains aux lait lever pendant environ 1 heure. Les faire cuire au four à 180-200 degrés pendant 12-15 minutes.