Pains au lait
- Temps Total 1h 6min
- 15min
Préparation - 31min
Cuisson - 20min
Repos
Appareils compatibles (20)
Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
450 g Farine
42 g Levure fraîche (cube)
40 g Sucre
40 g Beurre
25 cl Lait demi écrémé
1 càs Arôme vanille
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Diluer la levure dans un peu d’eau
Etape 2 /5
Insérer le couteau « pétrir concasser » puis ajouter tous les autres ingrédients avec la levure diluée
Etape 3 /5
Lancer ensuite le mode manuel avec 45 degrés pendant 3 min avec la pâte formée
Etape 4 /5
À la fin des 3 min, enlever le couteau, remettre le couvercle et laisser l’appareil éteint 30 min : la pâte va doubler de volume
Etape 5 /5
Dégager la pâte du bol et la dégazer à la main. Peser le pâton et diviser le poids obtenu en 12 ou 14 boules. Disposer les boules sur du papier sulfurisé et les badigeonner d’un œuf entier battu. Au four 25-30 min à 180 degré à surveiller ! Bon app !








