Pains au lait
- Temps Total 3h 54min
- 10minPréparation 
- 1h 4minCuisson 
- 2h 40minRepos 
Ingrédients
12 pièces
- 500 g Farine 
- 275 ml Lait 
- 1 càs Lait 
- 75 g Sucre 
- 50 g Beurre 
- 1 Oeuf 
- 10 g Levure fraiche 
- 2 càs Fleur d oranger 
- 1 càc Sel 
Accessoires
- Couteau pour pétrir/concasser 
Préparation
Etape 1 /6
Dans le bol mettre le lait, la levure, 1 oeuf, le sucre, la fleur d oranger
Etape 2 /6
Rajouter la farine, le beurre, le sel
Etape 3 /6
Enlever la lame mettre en étuve
Etape 4 /6
Mettre la pâte un peu collante dans un saladier avec un peu de farine puis mettre un torchon dessus pendant 1 h
Etape 5 /6
Dégager la pâte puis former le s petits pains allongés les mettres sur une plaque de four avec du papier sulfurisé et les recouvrir pendant 1h
Etape 6 /6
Mélanger un oeuf avec le lait , badigeonner les p. Pains puis les Lamer et les enfourner 12 à 15 min environ four 200 degrés
