undefined
Recette de Maud

Pains au lait

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 3h 54min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 4min
  • Repos
    2h 40min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

12 pièces

  • 500 g Farine

  • 275 ml Lait

  • 1 càs Lait

  • 75 g Sucre

  • 50 g Beurre

  • 1 Oeuf

  • 10 g Levure fraiche

  • 2 càs Fleur d oranger

  • 1 càc Sel

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/6

Dans le bol mettre le lait, la levure, 1 oeuf, le sucre, la fleur d oranger

  • 275ml Lait
  • 75g Sucre
  • 1 Oeuf
  • 10g Levure fraiche
  • 2càs Fleur d oranger
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/6

Rajouter la farine, le beurre, le sel

  • 500g Farine
  • 50g Beurre
  • 1càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/6

Enlever la lame mettre en étuve

Etape 4/6

Mettre la pâte un peu collante dans un saladier avec un peu de farine puis mettre un torchon dessus pendant 1 h

Etape 5/6

Dégager la pâte puis former le s petits pains allongés les mettres sur une plaque de four avec du papier sulfurisé et les recouvrir pendant 1h

Etape 6/6

Mélanger un oeuf avec le lait , badigeonner les p. Pains puis les Lamer et les enfourner 12 à 15 min environ four 200 degrés

  • 1càs Lait
  • 1 Oeuf

Companions, ustensiles et accessoires