Pains Hamburger - Brice RC
- Temps Total 1h 55min
- 20min
Préparation - 25min
Cuisson - 1h 10min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 pièces
500 g de farine T65
20 g de levure fraiche (ou 10 g de levure sèche de boulanger)
60 g de beurre mou (sorti une ou deux heures avant du réfrigérateur)
30 cl de lait demi écrémé
5 g de sel (1 cuillère à café)
5 g de sucre (1 cuillère à café)
1 jaune d’oeuf (pour dorer les pains)
Des graines de sésame (pour décorer les pains)
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Installez le pétrisseur concasseur, ajoutez le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. (Programme Manuel - Vitesse 3 - 40° - 3 minutes)
Etape 2 /6
Emiettez la levure fraîche dans le bol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. (Programme Manuel - Vitesse 3 - 40° - 3 minutes)
Etape 3 /6
Mélangez les 500 g de farine et le sel. Ajoutez dans le bol : La farine et le sel, le sucre et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. (Programme Pâte (Pasty) P2). À la fin du programme, appuyez sur "Pause". Enlevez la lame et relancez le programme "étuve" qui s'était lancé automatiquement pour 40 minutes.
Etape 4 /6
Farinez légèrement le plan de travail et verser la pâte. Dégazer la pâte et couper en 6 parts égales. Formez les petits pains. Farinez légèrement le plan de travail et verser la pâte. Dégazer la pâte et couper en 6 parts égales. Formez les petits pains. (Pour voir la vidéo du façonnage, tapez « pains hamburger Brice RC » dans un navigateur). Laissez reposer 30 minutes les pains hamburger recouverts par un torchon. Pendant ce temps là, préchauffez le four à 210°.
Etape 5 /6
Badigeonnez avec une dorure (jaune d'oeuf). Saupoudrez les pains de graines de sésame. Descendez la température du four à 200° et enfournez pour 15 minutes.
Etape 6 /6
Dégustez !