Pain d'épice - Brice RC
- Temps Total 2h 30min
- 8minPréparation 
- 1h 7minCuisson 
- 1h 15minRepos 
Appareils compatibles (20)
- RECONDITIONNÉ I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris 
- Companion XL 1550W - Edition gris ardoise 
- I-Companion, robot cuiseur, appareil connecté tout-en-un, 4,5 L 
- I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France 
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Ingrédients
15 pièces
- 250 g de miel 
- 100 g de lait demi écrémé 
- 2 oeufs 
- 125 g de farine T65 
- 125 g de farine T80 
- 10 g de levure chimique (10g) 
- 100 g de sucre roux 
- 1 sachet de sucre vanillé 
- 2 pincée de sel 
- 2 g de mélange de 4 épices (1 à 2 g) 
- 2 g de cannelle en poudre (1 à 2 g) 
- 2 g de gingembre moulu (1 à 2 g) 
- 2 g de noix de muscade moulue (1 à 2 g) 
Accessoires
- Couteau pour pétrir/concasser 
Préparation
Etape 1 /5
Préchauffez le four à 150° chaleur traditionnelle (soles haut et bas)
Etape 2 /5
Installez le pétrisseur concasseur, Ajouter le miel, Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. (Programme Dessert vitesse 4 - 60° - 6 minutes)
Etape 3 /5
Ajoutez tous les ingrédients restants dans l'ordre suivant : le lait, les oeufs, la farine la levure, le sucre roux, le sucre vanillé, le sel et les épices. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. (Programme Pâte (Pasty) P1 pendant 30 secondes)
Etape 4 /5
Rabattez au fond du bol la farine restée sur les bords sur l'axe. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. (Programme Pâte (Pasty) P1 pendant 30 secondes)
Etape 5 /5
Beurrez un moule à cake. Versez la préparation dans le moule. Enfournez à 150° pendant 1 heure. Attendez au moins 15 minutes avant de démouler. Laissez ensuite refroidir sur une grille pendant au moins 1 heure.






