Pains
- Temps Total 56min
- 5min
Préparation - 11min
Cuisson - 40min
Repos
Ingrédients
2 pièces
20 g Levures boulangère fraîche
300 ml Eaux
500 g Farine
6 g Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Dans le companion mettez le petrisseur concasseur, ajoutez la levure émiettée grossièrement et l’eau. Fermez le couvercle et lancer en mode manuel « 03mn / V4 / 30 degré
20g Levures boulangère fraîche 300ml Eaux
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /5
Ajouter la farine et le sel, lancer le programme sur « pâte P1 » assurez-vous que le petit couvercle rond est bien fermé. Après les 2mn30 le companion va ce mettre automatiquement sur le mode poussé pendant 40 minutes. Ne pas enlever la pâte et la laisser comme ça. Préchauffez votre four à 250 degrés en chaleur tournante.
500g Farine 6g Sel
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /5
Sortir la pâte la mettre dans le saladier, dégazer la pâte en mettant des petit coup de point. Sur la plaque de cuisson fariné légèrement.
Etape 4 /5
Diviser la pâte à part égale, façonner les en forme de baguette. Mouiller les baguettes légèrement avec un pinceau, incisez, et fariné avec un peut de farine. Remplir la plaque de cuisson d’eau.
Etape 5 /5
Mettez vos baguettes dans le four à 250 degré pendant 25 mn