undefined
Recette de Myaam_recettes

Pain hamburger

Avis 2 étoiles (moyenne)

2/5

  • Temps Total 2h 7min
  • Préparation
    7min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    1h 40min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

10 personnes

  • 100 g semoule fine

  • 24 g levure boulangère fraiche

  • 500 g farine

  • 1 càs sel

  • 1 càs sucre

  • 20 ml lait tiède

  • 100 g yaourt grec ou fromage blanc nature ou yaourt nature

  • 50 g beurre mou

  • 20 ml huile

  • 2 oeufs plus un jaune

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/4

Dans le bol ajoutez la farine plus la semoule ,le sel,le sucre,

  • 100g semoule fine
  • 500g farine
  • 1càs sel
  • 1càs sucre

Etape 2/4

Faire diluer la levure boulangère dans le lait tiède 5min

  • 24g levure boulangère fraiche
  • 20ml lait tiède
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/4

Pétrir le tout avec la le lait ajoutez le beurre mou les œuf et le yaourt grec et la levure et ajoutez l’huile en dernier et laisser poser 1h

  • 100g semoule fine
  • 24g levure boulangère fraiche
  • 500g farine
  • 1càs sel
  • 1càs sucre
  • 20ml lait tiède
  • 100g yaourt grec ou fromage blanc nature ou yaourt nature
  • 50g beurre mou
  • 20ml huile
  • 2 oeufs plus un jaune
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/4

et ensuite façonner les boule d’Hamburger et laisser lever 30-40min et badigeonner de jaune d’œuf mélanger avec le lait et enfourner pendant 15-20min à 180degres

Companions, ustensiles et accessoires