Pain de mie
- Temps Total 2h 51min
- 10min
Préparation - 41min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (19)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France, RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
500 g de farine
30 cl de lait
60 g de beurre
1 sachet de levure de boulanger
10 g de sucre
10 g de sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettre le lait, la levure et le beurre coupé en morceaux. Verrouiller le couvercle et appuyer sur ´Start’.
Etape 2 /4
Ajoutez la farine, le sucre et 10g de sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur ‘Start’.
Etape 3 /4
Lancez une deuxième fois le programme et laisser pousser 1 heure.
Etape 4 /4
Au bout de ce temps, malaxer un peu la pâte et mettez la dans un moule à cake beurré. Laissez reposer à nouveau pendant 1 heure en la recouvrant d’un linge. Préchauffez le four à 180 degrés puis enfournez le pain de mie pendant 30 minutes. Démoulez et laissez refroidir.