Pain plat à la Romagna
- Temps Total 1h
- 30min
Préparation - 20min
Cuisson - 10min
Repos
Appareils compatibles (5)
I-Coach Touch, Robot pâtissier connecté, Bol de 5,5 L, Coaching sur l’écran, 21 programmes automatiques, 1200 W Coach, Robot pâtissier, Bol de 5,5 L, Kit pâtisserie, Coaching en pâtisserie, 1200 W I-Coach Touch, Robot pâtissier connecté, Bol de 5,5 L, Balance de cuisine, Coaching sur l’écran, 21 programmes automatiques, 1200 W I-Coach Touch, Robot pâtissier connecté, Bol de 5,5 L, Coaching sur l’écran, 21 programmes automatiques, 1200 W Coach, Robot pâtissier, Bol de 5,5 L, Kit pâtisserie, Marye et pinceaux, Coaching en pâtisserie, 1200 W
Ingrédients
6 personnes
25 g Bicarbonate
600 g Farine
30 g D’huile d’olive vierge extra
5 g Sel marin
30 cl D’eau
Accessoires
Pétrin
Préparation
Etape 1 /8
Dans le bol du robot, mettez la farine et le bicarbonate.
Etape 2 /8
Dans un bol séparé, pesez l'eau.
Etape 3 /8
Au mélange précédent situé dans le bol du robot, ajoutez l’huile d’olive et le sel. Appuyez sur 'Start' et ajoutez progressivement l’eau pendant le programme.
Etape 4 /8
Formez une boule avec la pâte, couvrez-la d’un linge propre et laissez-la reposer à température ambiante pendant 10 minutes.
Etape 5 /8
Divisez la pâte en 4 parties, roulez-la pour obtenir 4 boules à aplatir d’un diamètre de 23-25 cm.
Etape 6 /8
Préchauffez une poêle antiadhésive à feu moyen élevé.
Etape 7 /8
Ajoutez 1 pain plat à la fois et faites-le cuire pendant 2 minutes, retournez-le puis continuez pendant 2 minutes supplémentaires.
Etape 8 /8
Servez-le froid ou chaud comme pain ou farci de mozzarella, de jambon de Parme ou de légumes grillés.