Pain hamburger maison
- Temps Total 1h 51min
- 1h
Préparation - 21min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (20)
Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 pièces
500 g Farine
20 g De levure fraîche
60 g De beure mou de préférence
30 cl De lait demis écrémé
1 càc De sel
1 càc De sucre
1 Jaune d'œuf pour dore le pain
20 g Des graines de sésames
Torchons
Couteaux
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Installer le pétrisseur concasseur et préchauffer le four à 210 degrés
Etape 2 /8
Ajouter les 30cl de lait puis lancer la vitesse 3 à 40degres pendant 2 min 30
Etape 3 /8
Ajouter les 20gr de levure fraîche émietté et relancer le programme vitesse 3 à 30degres pendant 3 min
Etape 4 /8
Mélanger les 500 gr de farine et le sel puis ajouter le sucre et le beurre
Etape 5 /8
Lancer le programme pâtes p2 à la fin du programme enlever la lame et relancer le programme déjà lancé "etuve " de 40 min
Etape 6 /8
Dégazer la pâte et couper 6 part égale puis former des petit pain laisser la pâte reposer 30 min recouvert dans torchon
Etape 7 /8
Badigeonner de jaune d'œuf et saupoudré de graine de sesame et enfourner 15 min à 200 degrés
Etape 8 /8
Bonne appétit