Pain de thon à la tomate - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Ledge85

Pain de thon à la tomate

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 1h 14min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 4min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g thon en conserve égoutté (1 grosse boîte)

  • 200 g Purée ou coulis de tomate (1 brique)

  • 100 g Fromage râpé

  • 20 cl Crème fraîche liquide (1 brique)

  • 6 Œufs

  • Sel

  • Poivre

  • 3 càs Herbes de Provence

  • Graines (sésame, lin...) pour la decoration (optionnel)

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Faire préchauffer votre four à 180°C. Mettre le couteau pour petrir / concasser. Ajouter les œufs, le thon émietté grossièrement, la purée de tomate, le fromage rapé et la crème fraîche dans le bol du robot.

  • 300g thon en conserve égoutté (1 grosse boîte)
  • 200g Purée ou coulis de tomate (1 brique)
  • 100g Fromage râpé
  • 20cl Crème fraîche liquide (1 brique)
  • 6 Œufs

Etape 2 /5

Mixer le tout. (Mode manuel P, Vitesse 6, température x, pendant 2 min)

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /5

Ajouter les herbes de Provence, saler et poivrer, puis mixer une 2ème fois (Mode Manuel P, Vitesse 8, température ×, pendant 2 min)

  • Sel
  • Poivre
  • 3càs Herbes de Provence
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /5

Huiler les bords d'un moule à cake. Verser la pâte dans le moule. Décorer le dessus avec des graines (optionnel). Mettre au four 50 à 60 min à 180°C.

  • Graines (sésame, lin...) pour la decoration (optionnel)

Etape 5 /5

Laisser refroidir, puis mettre au frigo au moins 4h. Déguster froid avec une mayonnaise maison et des crudités.