Pain de thon à la tomate
- Temps Total 1h 14min
- 10min
Préparation - 1h 4min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Rouge, Fabriqué en France I-Companion XL 1550 W Blanc i-Companion Touch XL - Edition rouge I-COMPANION XL BLANC ET ROUGE 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
300 g thon en conserve égoutté (1 grosse boîte)
200 g Purée ou coulis de tomate (1 brique)
100 g Fromage râpé
20 cl Crème fraîche liquide (1 brique)
6 Œufs
Sel
Poivre
3 càs Herbes de Provence
Graines (sésame, lin...) pour la decoration (optionnel)
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Faire préchauffer votre four à 180°C. Mettre le couteau pour petrir / concasser. Ajouter les œufs, le thon émietté grossièrement, la purée de tomate, le fromage rapé et la crème fraîche dans le bol du robot.
Etape 2 /5
Mixer le tout. (Mode manuel P, Vitesse 6, température x, pendant 2 min)
Etape 3 /5
Ajouter les herbes de Provence, saler et poivrer, puis mixer une 2ème fois (Mode Manuel P, Vitesse 8, température ×, pendant 2 min)
Etape 4 /5
Huiler les bords d'un moule à cake. Verser la pâte dans le moule. Décorer le dessus avec des graines (optionnel). Mettre au four 50 à 60 min à 180°C.
Etape 5 /5
Laisser refroidir, puis mettre au frigo au moins 4h. Déguster froid avec une mayonnaise maison et des crudités.