Pain cocotte
- Temps Total 2h
- 5min
Préparation - 1h 55min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (23)
RECONDITIONNÉ I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR CUSINE COMPANION ROBOT CUISEUR I-COMPANION XL AVEC DECOUPE LEGUMES BLANC ET SILVER Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 pièce
500 g Farine
300 g Eau
10 g Sel
2 Sachets levure déshydratée
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /10
Dans le bol du robot mettre l’eau et les 2 sachets de levure déshydratée. V2 35°C 2 mn
Etape 2 /10
Ajouter la farine et le sel Programme P1
Etape 3 /10
Laisser lever 1h à 30°C dans la cuve. Pour cette étape, j’enlève de couteau pétrir/concasser. Cela facilite la sortie de la pâte ensuite.
Etape 4 /10
Sortir la pâte et la dégazer
Etape 5 /10
Faire une boule
Etape 6 /10
Fariner le fond de la cocotte et y placer la boule
Etape 7 /10
Mouiller le dessus de la boule avec les mains, grigner (tracer les traits avec la pointe d’un couteau) et fariner
Etape 8 /10
Fermer la cocotte et enfourner pour 50 mn à 240°C Démarrer avec four FROID, ❗️‼️ pas de préchauffage
Etape 9 /10
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Etape 10 /10
Il est possible d’ajouter des graines dans la pâte au moment du pétrissage et de mettre des graines sur le dessus du pain juste avant d’enfournée.