Pain cocotte au Maïs
- Temps Total 2h 11min
- 10min
Préparation - 2h 1min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Rouge, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR I-COMPANION XL AVEC DECOUPE LEGUMES BLANC ET SILVER i-Companion Touch XL - Edition rouge I-Companion XL 1550 W Blanc Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
300 g Farine de blé
150 g Farine de maïs
300 ml Eau
5 g Sel
5 g Levure boulangère
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Faire chauffer l'eau à 35 degrés dans le bol
Etape 2 /7
Délayer la levure dans l'eau à 35 degrés
Etape 3 /7
Remplacer le batteur par le couteau à pétrir/concasser. Ajouter la farine de blé puis la farine de maïs et enfin le sel. Attention le sel ne doit pas être en contact avec l'eau.
Etape 4 /7
Retirer le couteau à pétrir/concasser (ce sera plus facile pour retirer la pâte à la fin de l'étape). Faire pousser 1h10 à 35 degrés avec le couvercle et le bouchon fermé
Etape 5 /7
Retirer la pâte et la dégazer Façonner la pâte
Etape 6 /7
Recouvrir de papier cuisson le fond de la cocotte et fariner
Etape 7 /7
Placer la pâte dans la cocotte, l'inciser, la mouiller et la fariner. Recouvrir avec le couvercle et enfourner à 250 degrés pendant 40 min Attention, ne pas préchauffer le four