Pain à 4 ingrédients
- Temps Total 13h 33min
- 15min
Préparation - 48min
Cuisson - 12h 30min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
500 g Farine
1 càc Sel
1 càc Levure sèche de boulanger
35 cl Eau chaud
Farine
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /10
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /10
Ajoutez l'eau et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte le temps indiqué.
Etape 3 /10
Laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 12 heures environ.
Etape 4 /10
Transférez la pâte sur un plan de travail fariné et formez une boule en rabattant la pâte des cotés sur le dessus.
Etape 5 /10
Déposez un torchon propre dans un saladier et saupoudrez de farine. Placez le pain dans le saladier avec le dessus de la boule vers le bas.
Etape 6 /10
Laissez reposer 30 minutes.
Etape 7 /10
Préchauffez le four à 245°C. Une fois chaud, placez une cocotte vide dans le four et laissez-la préchauffer 15 minutes.
Etape 8 /10
Renversez la boule de pain sur un papier sulfurisé et faites une découpe sur le dessus avec un couteau bien aiguisé.
Etape 9 /10
Sortez la cocotte du four et placez le pain au fond à l'aide du papier sulfurisé. Enfournez pendant 35 minutes.
Etape 10 /10
Retirez le couvercle et laissez cuire de nouveau 10 minutes jusqu'à ce que le dessus du pain soit bien doré.