Pain aux 4 céréales
- Temps Total 2h 55min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 2h 15min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
1 pièce
450 g Farine blanche type 55
2 Sachets de levure boulangère type Alsa
30 cl D’eau tiède
1 càc De sucre
2 càc De sel fin
30 g De son de blé
30 g De graines de lin et de tournesol
40 g De sarrasins
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Avec le pétrisseur / concasseur, mettre l’eau, la levure et le sucre en mode manuel V3-40°-5 minutes
Etape 2 /7
Ajoutez la farine et le sel (mélangés au préalable) ainsi que les graines
Etape 3 /7
Enlevez le couteau pour pétrir / concasser et décoller les bords à l’aide de la spatule
Etape 4 /7
Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné et former une boule de pâte. Placez votre boule dans un moule à manquer rond de 15cm de diamètre
Etape 5 /7
Mettre dans un four chaud éteint (50°) pendant 45 min (deuxième pousse)
Etape 6 /7
Sortir et préchauffer à 200°. Une fois a bonne température, mettre la boule (préalablement ciselée sur le dessus) 20 minutes à basse hauteur (avec le lèche frite rempli d’eau) puis 10 minutes en mi hauteur pour dorer le dessus du pain
Etape 7 /7
Régalez vous !