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Recette de Laro

Pain viennois pépites de chocolat

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 54min
  • Préparation
    9min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    2h 30min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

2 pièces

  • 250 g Farine

  • 125 g Lait

  • 35 g Beurre mou

  • 30 g Sucre

  • 10 g Levure fraîche de boulanger

  • 1 Œuf

  • 1 càc Sel

  • 100 g Pépites de chocolat

  • 1 Œuf battu pour la dorure et

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/3

Dans la cuve muni du couteau pétrin mettre le lait et la levure puis lancer le programme

  • 125g Lait
  • 10g Levure fraîche de boulanger
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/3

Ajoutez la farine, le Sucre, le sel, le beurre et l'oeuf puis lancer le programme Retirez la lame dès que le robot passe en mode étuve pour faciliter le retrait lors de la poussée. (Étuve 1h30 à 30°c) La pâte va doubler de volume.

  • 250g Farine
  • 35g Beurre mou
  • 30g Sucre
  • 1 Œuf
  • 1càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/3

Sur un plan de travail fariné, récupérer la pâte et la dégazer, puis ajouter les pépites de chocolat avant de la pétrir, ajoutez de la farine pour travailler votre pâte si celle-ci est collante. Former 2 baguettes et les disposer sur une plaque ou une gouttière à baguette, ciselez le dessus et laissez pousser de nouveau 1h à température ambiante. Préchauffez votre four à 180°c Une fois la pousse terminée badigeonnez les baguettes avec l'oeuf battu et faire cuire 15 à 20 min. Surveiller la cuisson.

  • 100g Pépites de chocolat
  • 1 Œuf battu pour la dorure et

Companions, ustensiles et accessoires