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Recette de Manou1983

Pain semi complet

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 8min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    28min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

1 pièce

  • 250 g Farine semi complète T110 bio

  • 155 g Eau

  • 5 g Levure de boulanger sèche

  • 4 g Sel

  • 7 g Beurre

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/5

Mettre l'eau et la levure dans la cuve et lancer la vitesse 3 température 40°pendant 5 min. Pendant ce temps, mélanger la farine et le sel.

  • 155g Eau
  • 5g Levure de boulanger sèche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/5

Dans la cuve, ajouter la farine ( avec le sel) , le beurre. Lancer le programme pâte P1.

  • 250g Farine semi complète T110 bio
  • 4g Sel
  • 7g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/5

Retirer la lame de pétrissage et laisser le mode étuve se poursuivre pendant 40 min.

Etape 4/5

Sortir le pâton de la cuve, dégazer et façonner. Couvrir d'un linge propre et laisser gonfler 30 min dans un endroit sec.

Etape 5/5

Grigner et humidifier le pain. Le faire cuire 20 minutes dans un four chauffer préalablement à 220°. Placer un petit bol d'eau sur la sole du four, afin de rendre votre pain croustillant et moelleux. Laisser refroidir avant de déguster.

Companions, ustensiles et accessoires