Pain sans gluten - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Pain sans gluten

ratings.3.4

3.4/5 -

  • Temps Total 2h 25min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    1h 30min

Ingrédients

4 personnes

  • 350 g Farine pour pain sans gluten

  • 8 g Levure de boulanger fraîche

  • 1 càc Sel

  • 1 càc Sucre

  • 5 cl Huile d’olive

  • 35 cl Eau

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /7

Dans un récipient, pesez l'eau. Réservez.

  • 35cl Eau

Etape 2 /7

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, la levure, le sucre et l’huile. Verrouillez le couvercle sans bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez progressivement l’eau et le sel. A la fin du pétrissage, laissez pousser le temps indiqué.

  • 350g Farine pour pain sans gluten
  • 8g Levure de boulanger fraîche
  • 1càc Sel
  • 1càc Sucre
  • 5cl Huile d’olive
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /7

Préchauffez le four à 240°C (th. 6-7).

Etape 4 /7

Mettez la pâte dans un moule à cake huilé.

Etape 5 /7

Laissez reposer sous un linge durant 45 minutes, afin qu’elle double de volume.

Etape 6 /7

Enfournez pendant 40 minutes. La croûte doit être bien dorée.

Etape 7 /7

Démoulez votre pain dès la sortie du four et laissez-le refroidir. Attendez que le pain ait bien refroidi pour le couper.