Pain hamburger
- Temps Total 2h 7min
- 7minPréparation 
- 20minCuisson 
- 1h 40minRepos 
Ingrédients
10 personnes
- 100 g semoule fine 
- 24 g levure boulangère fraiche 
- 500 g farine 
- 1 càs sel 
- 1 càs sucre 
- 20 ml lait tiède 
- 100 g yaourt grec ou fromage blanc nature ou yaourt nature 
- 50 g beurre mou 
- 20 ml huile 
- 2 oeufs plus un jaune 
Accessoires
- Couteau pour pétrir/concasser 
Préparation
Etape 1 /4
Dans le bol ajoutez la farine plus la semoule ,le sel,le sucre,
Etape 2 /4
Faire diluer la levure boulangère dans le lait tiède 5min
Etape 3 /4
Pétrir le tout avec la le lait ajoutez le beurre mou les œuf et le yaourt grec et la levure et ajoutez l’huile en dernier et laisser poser 1h
Etape 4 /4
et ensuite façonner les boule d’Hamburger et laisser lever 30-40min et badigeonner de jaune d’œuf mélanger avec le lait et enfourner pendant 15-20min à 180degres
