Pain hamburger
- Temps Total 2h 7min
- 7min
Préparation - 20min
Cuisson - 1h 40min
Repos
Ingrédients
10 personnes
100 g semoule fine
24 g levure boulangère fraiche
500 g farine
1 càs sel
1 càs sucre
20 ml lait tiède
100 g yaourt grec ou fromage blanc nature ou yaourt nature
50 g beurre mou
20 ml huile
2 oeufs plus un jaune
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Dans le bol ajoutez la farine plus la semoule ,le sel,le sucre,
100g semoule fine 500g farine 1càs sel 1càs sucre
Etape 2 /4
Faire diluer la levure boulangère dans le lait tiède 5min
24g levure boulangère fraiche 20ml lait tiède
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /4
Pétrir le tout avec la le lait ajoutez le beurre mou les œuf et le yaourt grec et la levure et ajoutez l’huile en dernier et laisser poser 1h
100g semoule fine 24g levure boulangère fraiche 500g farine 1càs sel 1càs sucre 20ml lait tiède 100g yaourt grec ou fromage blanc nature ou yaourt nature 50g beurre mou 20ml huile 2 oeufs plus un jaune
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 4 /4
et ensuite façonner les boule d’Hamburger et laisser lever 30-40min et badigeonner de jaune d’œuf mélanger avec le lait et enfourner pendant 15-20min à 180degres