undefined
undefined
Recette de Moulinex

Pain de viande

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 400 g Bœuf

  • 200 g Porc (échine)

  • 110 g Oignon

  • 1 Œuf

  • 25 cl Lait demi-écrémé

  • 100 g Chapelure

  • 15 g Sauce Worcestershire®

  • 15 g Moutarde

  • 45 g Ketchup

  • 30 g Cassonade

  • Sel

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/11

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Etape 2/11

Épluchez l’oignon, coupez-le en dés ainsi que les viandes.

  • 400g Bœuf
  • 200g Porc (échine)
  • 110g Oignon

Etape 3/11

Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’échine de porc. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Porc (échine)
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4/11

Débarrassez.

Etape 5/11

Mettez l’oignon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 110g Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6/11

Ajoutez le bœuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 400g Bœuf
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7/11

Ajoutez l’échine mixée, l’œuf, le lait, la chapelure, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Si besoin, ramenez la préparation vers le centre à l’aide de la spatule.

  • 200g Porc (échine)
  • 1 Œuf
  • 25cl Lait demi-écrémé
  • 100g Chapelure
  • 15g Sauce Worcestershire®
  • Sel
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 8/11

Mettez la préparation dans un moule à cake.

Etape 9/11

Dans un bol, mélangez la moutarde, le ketchup et la cassonade. Répartissez ce mélange sur la viande.

  • 15g Moutarde
  • 45g Ketchup
  • 30g Cassonade

Etape 10/11

Enfournez pendant 1 heure.

Etape 11/11

Dégustez tiède ou froid.

Companions, ustensiles et accessoires