undefined
undefined
Recette de Moulinex

Pain de mie

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 2h 20min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    1h 35min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

6 personnes

  • 22 cl Lait tiède

  • 15 g Levure fraiche

  • 375 g Farine

  • 3 càc Sucre en poudre

  • 1 càc Sel

  • 45 g Beurre mou coupé en dés

Accessoires

Moule à gâteau
Moule à gâteau

Préparation

Etape 1/6

Préparer les ingrédients.

  • 22cl Lait tiède
  • 15g Levure fraiche
  • 375g Farine
  • 3càc Sucre en poudre
  • 1càc Sel
  • 45g Beurre mou coupé en dés

Etape 2/6

Dans un robot, pétrir tous les ingrédients pendant 5 minutes. Laisser reposer une heure en couvrant le bol.

  • 22cl Lait tiède
  • 15g Levure fraiche
  • 375g Farine
  • 3càc Sucre en poudre
  • 1càc Sel
  • 45g Beurre mou coupé en dés

Etape 3/6

Si vous ne possédez pas de moule, placer du papier cuisson dans le panier vapeur pour en créer un.

Etape 4/6

Dégazer la pâte puis la déposer dans le moule. Couvrir et laisser reposer 30 min. Mettre dans le panier avec 20 cl d'eau.

  • Moule à gâteau

Etape 5/6

Cuisson sous pression

Etape 6/6

Démouler et laisser refroidir avant de déguster.

Companions, ustensiles et accessoires