Pain de mie
- Temps Total 2h 20min
- 10min
Préparation - 35min
Cuisson - 1h 35min
Repos
Ingrédients
6 personnes
22 cl Lait tiède
15 g Levure fraiche
375 g Farine
3 càc Sucre en poudre
1 càc Sel
45 g Beurre mou coupé en dés
Accessoires
Moule à gâteau Panier Vapeur
Préparation
Etape 1 /6
Préparer les ingrédients.
22cl Lait tiède 15g Levure fraiche 375g Farine 3càc Sucre en poudre 1càc Sel 45g Beurre mou coupé en dés
Etape 2 /6
Dans un robot, pétrir tous les ingrédients pendant 5 minutes. Laisser reposer une heure en couvrant le bol.
22cl Lait tiède 15g Levure fraiche 375g Farine 3càc Sucre en poudre 1càc Sel 45g Beurre mou coupé en dés
Etape 3 /6
Si vous ne possédez pas de moule, placer du papier cuisson dans le panier vapeur pour en créer un.
Etape 4 /6
Dégazer la pâte puis la déposer dans le moule. Couvrir et laisser reposer 30 min. Mettre dans le panier avec 20 cl d'eau.
Moule à gâteau
Etape 5 /6
Cuisson sous pression
Etape 6 /6
Démouler et laisser refroidir avant de déguster.